Главная / Аналитика / Компания Riot Blockchain инвестировала в Биткоин более $5 млн. и ждут курс $50000

Компания Riot Blockchain инвестировала в Биткоин более $5 млн. и ждут курс $50000

Компания Riot Blockchain инвестировала в Биткоин более $5 млн. и ждут курс $50000

Организация «Riot Blockchain» стала обладателем права на приобретение 500 монет BTC, которые были предъявлены на аукционе от Федеральной исполнительной службы США. Как сообщается, ранее специализировавшаяся на биотехнологиях, а теперь переметнувшаяся на сторону технологии распределенного реестра, компания стремилась завладеть большей частью общей суммы криптовалюты, презентовавшейся на аукционе (порядка 3 800 монет). Добычу компании перехватил анонимный участник аукциона.

«Riot Blockchain» — Курс акций: RIOT (NASDAQ) 19,24 $, Штаб-квартира: Касл Рок, Колорадо, США. Дата основания: 2000 г. Дочерние компании: Tess Inc., Kairos Global Technology, Inc.,

Руководство компании закупило биткоины по цене, близкой к текущему курсу. То есть, к моменту окончания торгов, общая сумма приобретения составляет $5,2 млн.

«Riot Blockchain», последовавшая примеру «Long Blockchain», которая ранее занималась поставками холодного чая, стала еще одним наглядным примером безумия, охватившего людей в результате так называемого “криптовалютного хайпа”: после смены специализации акции компании, как и ее предшественницы, выросли в несколько раз.

Так, уже во вторник, 23 января, финальной ценой акций «Riot Blockchain» стали показатели в $19,60. Этот показатель в четыре раза выше тех, которые были отмечены в октябре минувшего года (тогда организация еще занималась биотехнологиями). Единственным минусом, который настиг компанию, является то, что ее акции отныне напрямую зависят от курса биткоина, мощная коррекция которого уже стала причиной того, что акции компании упали в цене на 50%.

Компания Riot Blockchain инвестировала в Биткоин более $5 млн. и ждут курс $50000
Однако, не смотря ни на что, руководство компании уверено, что биткоин сможет восстановить свои показатели и снова направиться к достижению максимумов в течение 2018 года.

«Думаю, мы пойдём выше $50 000 в срок от 12 до 18 месяцев. Мы пытаемся закупить столько биткоинов, сколько сможем, и предоставить своим инвесторам прямой доступ к ним, вот почему мы приняли участие в аукционе», — заявил CEO Riot Blockchain Джон О’Рурк.

Одновременно с этим американские регулирующие организации не прекращают поток обращений к пользователям на тему более осторожного отношения к компаниям, которые неожиданно и резко сменили свою специализацию на блокчейн-технологии.

Представители агентства по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) отметили, что часть представителей такой категории организаций могут использовать криптовалютную манию только для того, чтоб искусственно увеличить стоимость собственных акций. Такого же мнения придерживаются и эксперты из Комиссии по ценным бумагам США (SEC), в том числе и Джэй Клейтон, который заявил, что специалисты внимательно следят за всеми действиями таких компаний.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Биткоин стабилизировался выше 6 000$. Но останется ли он там? Теханализ

Представляем вам перевод статьи по анализу Биткоин рынка от аналитика Омкара Годбоула (Omkar Godbole). В ...