Свежие новости
Главная / Аналитика / Официальный ответ основателя NEO критикам! NEO централизован?!

Официальный ответ основателя NEO критикам! NEO централизован?!

Сегодня на официальном сайте Официальный ответ основателя NEO критикам! NEO централизован?!NEO опубликовано заявление от имени Да Хонфэя (Da Hongfei), основателя NEO, в котором он отвечает критикам и дает объяснения относительно консенсусного механизма NEO dBFT, некоторой задержки производства блоков, а также планов NEO по децентрализации консенсусных узлов.

Представляем вам перевод обращения основателя NEO:

Официальный ответ основателя NEO критикам! NEO централизован?!

Факты о консенсусном механизме NEO dBFT:

  • dBFT – сокращение от delegated Byzantine Fault Tolerance (Делегированная задача византийских генералов). Делегирование означает, что держатели NEO (владельцы токенов) не участвуют в консенсусном процессе напрямую. Вместо этого держатели NEO голосуют за консенсусные узлы посредством специальной процедуры голосования.
  • Избираемые узлы достигают консенсуса блок за блоком благодаря алгоритму BFT. Список избранных консенсусных узлов для следующего блока может быть детерминированно рассчитан на основе транзакций голосования в исторических блоках (включая последний блок).
  • Количество консенсусных узлов также определяется в ходе того же процесса голосования держателями NEO, от 7 (минимум) до 1024 (максимум).
  • В настоящее время Совет NEO (NEO Council) управляет почти 50% всех токенов NEO, как описано в whitepaper.
  • Совет NEO оценивает эффективность (быстрое реагирование и обновление протокола) децентрализации (а иногда и криптополитической корректности) на этом раннем этапе развития. Поэтому мы использовали токены и рычаги, которые у нас есть, и проголосовали за 7 консенсусных узлов, которыми руководил в прошлом Совет NEO.
  • У NEO есть сотни (если не тысячи) доступных онлайн узлов в любой момент времени, хотя точное их число трудно посчитать из-за равноправного характера системы. Мы довольны этим уровнем избыточности и считаем, что бОльшая избыточность привнесет в сеть мало дополнительной ценности, учитывая соответствующую для этого необходимость в ресурсах сети / хранения / вычисления.
  • Когда работа основного протокола NEO стабилизируется, мы ожидаем, что держатели NEO выберут от одного до нескольких десятков консенсусных узлов. По нашим прогнозам, в 2018 году количество консенсусных узлов останется на уровне от 7 до 13.
  • Официальный ответ основателя NEO критикам! NEO централизован?!

    Факты о недавней задержке в производстве блоков NEO:

  • Задержка случилась не из-за причины, описанной в заявлении Малкольма Леридера (Malcolm Lerider), хотя он и является старшим специалистом по НИОКР в NEO. Его заявление было затем ошибочно использовано в качестве доказательства того, что отказ одного консенсусного узла приведет к сбою сети NEO. Это возмутительное и невежественное обвинение, его можно легко разоблачить. Фактическая причина произошедшего более сложна, и мы знали об этой проблеме и работали над ее решением задолго до того, как произошла недавняя задержка. Малкольм также написал статью, чтобы прояснить этот инцидент, хотя технические детали в статье очень упрощены:

    https://medium.com/@MalcolmLerider/shoutout-to-take-responsibility-5717dc72367a

  • Один или даже два консенсусных узла, которые отключаются или вступают в злонамеренный сговор, не могут инициировать такую проблему, потому что dBFT допускает «f» (в случае NEO f = 2) ошибочных узлов, если есть «3f + 1» (в случае NEO 7) консенсусных узлов. Мы почти уверены, что задержка блока вызвана патологическим случаем [ситуация, которая происходит лишь при превышении (каких-л.) предельно допустимых параметров]: в некоторых необычных сценариях консенсусные узлы временно отключаются от сетей, но затем повторно подключаются к ним вскоре после этого. При таком сценарии наблюдается задержка блока. Мы тестировали решения исправления этой ошибки в течение нескольких недель на тестовой сети, и на этой неделе планировалось развернуть их в главной сети.
  • В практике разработки программного обеспечения вовсе не редко встречаются ошибки (даже критические). В нашем случае было продемонстрировано преимущество dBFT — это решение оценивает окончательность и последовательность выше, чем показатели живучести (жизнеспособности). Даже если есть ошибка в протоколе p2p и это вызывает стагнацию сети, то консенсусное ответвление (форк) все равно никогда не произойдет, а транзакции не нужно будет отменять. Наша цель — не поддерживать иллюзию живучести за счет того, что транзакции одного ответвления должны быть отменены (и да, история помнит такие случаи на примере других блокчейнов), в результате чего невинные люди в непреднамеренном форке получают отмененные транзакции и теряют деньги.
  • Факты о плане NEO по децентрализации консенсусных узлов:

  • У NEO есть план децентрализации консенсусных узлов, его релиз состоялся на NEO DevCon 1 в Сан-Франциско в январе 2018 года.
  • Многие престижные организации добровольно согласились управлять консенсус-узлами, Совет NEO уже сотрудничал с ними в тестовых и приватных сетях. Среди них: KPN, одна из крупнейших телекоммуникационных компаний в Нидерландах; CoZ, крупнейшая группа разработчиков сообщества NEO; Fenbushi Capital / Wanxiang Blockchain Lab, самый крупный и успешный сторонник блокчейна и венчурный фонд в Китае. Высока вероятность того, что их выберут и в основной сети в будущем.
  • Совет NEO тратил специально выделенные токены NEO для ускорения технического развития, поощрения сообщества и развития экосистемы. Уменьшение количества токенов NEO, которое находится в распоряжении Совета NEO, означает снижение власти и силы его голоса. В конечном итоге все токены NEO (читай — власть управления) будут распределены среди членов сообщества.
  • Одна из целей блокчейна заключается в построении системы доверия, подкрепленного технологией, которое может быть подтверждено кем угодно. Децентрализация – это отличный путь для достижения цели, но есть и другие варианты, особенно в течение периода времени, когда технология и отрасль все еще довольно незрелые. Совет NEO может проголосовать за большее количество консенсусных узлов или прямо сейчас передать бразды правления всеми консенсусными узлами. Однако мы считаем, что это в любом случае безответственное решение. Мы не хотим, чтобы сообщество NEO было разрушено крипто политиками, представляющими интересы отдельных групп, как это происходит в других местах. Я оптимистичный пессимист и прагматичный идеалист. Мы не просто представляем, как выглядит идеальный мир, но и разрабатываем путь от той точки, где мы находимся сегодня, к этому прекрасному завтрашнему миру. Путь не будет легким. Еще в самом начале мы ясно дали понять сообществу NEO – процесс достижения полной децентрализации занимает годы, а не месяцы или недели. Наша дорога будет тернистой, но давайте наслаждаться этим путешествием!
  • Внимание! Вся приведенная информация ранее публично обсуждалась / публиковалась в разговорной или письменной форме во многих социальных сетях, на отраслевых конференциях и встречах сообщества на разных континентах. Мы сожалеем, что FUD распространяется среди тех, кто не понимает или не согласен с видением и философией NEO. Мы надеемся, что эти факты помогут людям понять позицию Совета NEO относительно всех вопросов.

    О нас investcoin

    BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

    Смотрите также

    Манипуляции от китов. Обзор от BitStat

    Манипуляции от китов, что нас ждет дальше? Смотрите обзор рынка криптовалют от БитСтат. Пожалуйста, подпишитесь ...