Свежие новости
Главная / ICO / Генпрокуратура Украины прикрыла фальшивое ICO

Генпрокуратура Украины прикрыла фальшивое ICO

Генпрокуратура Украины прикрыла фальшивое ICO

В Генеральной прокуратуре Украины заведено дело на организацию финансовой пирамиды под видом майнинга криптовалюты. Особенностью этого дела является то, что в организации мошеннической схемы задействованы сотрудники налоговой службы Украины и граждане Российской Федерации.

«Прикрытие указанной незаконной деятельности связанной с теневыми финансовыми схемами и механизмами, осуществляется неустановленными должностными лицами органов ГФС Украины»

Ресурс, который широко рекламировался и поддерживался участниками — Money Technology. По выдуманной истории компания собирала средства на оборудование для майнинга криптовалюты. Инвесторам обещали ежемесячную выплату дивидендов до 20%. Но основным заработком для инвесторов могло стать привлечение новых участников-инвесторов. Это основная фишка всех финансовых пирамид.

«На начальном этапе злоумышленники проводили семинары, вебинары и массовую рекламную кампанию в интернете, где путем манипуляций и обещаний вводили людей в заблуждение относительно возможного получения средств», — отметили в ГПУ.

Money Technology не имела под собой юридического лица и не оформляла банковских счетов. Все денежные средства принимались либо наличкой, либо на карточку одного из организаторов. После взноса инвестора он получал «крипто-акции», которые подтверждали его вклад. Никаких других гарантий Money Technology не предоставляла.

«Признаки финансовой пирамиды в проекте усматривались еще и в том, что вкладчики получали прибыль при условии привлечения ими к схеме других лиц-вкладчиков, то есть реальным источником доходов являлись вклады новых участников, а не средства, заработанные от работы «промышленных майнинговых ферм»», — отметили в Генпрокуратуре.

По планам компании сбор средств на майнинг ограничивался в 500 000 токенов. В самом начале развития проекта было действительно закуплено оборудование для работы. Это помогло придать проекту уверенности в его дальнейших планах. На этом и была построена основная рекламная компания. Но далее происходил лишь сбор средств от инвесторов.

Подобные фальшивые ICO теперь уже не редкость. Поэтому инвестору следует постоянно быть внимательным при выборе проектов.

Генпрокуратура Украины прикрыла фальшивое ICO

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Как работают китайские ICO вопреки запрету властей

Первичное предложение монет (ICO) – криптовалютный аналог благотворительного сбора средств, который в этом году уже ...