Главная / Криптовалюты / Что будет с Ethereum после релиза нового протокола Casper?

Что будет с Ethereum после релиза нового протокола Casper?

Презентация продукта впервые состоялась в начале месяца на мероприятии Devcon3 в Канкуне.

Что будет с Ethereum после релиза нового протокола Casper?

Данный протокол направлен на фундаментальный пересмотр создания и распространения блоков в сети Ethereum. В действительности, заявок на разработку подобного кода Casper было две — второй вариант предлагает создатель сети Ethereum Виталик Бутерин (Vitalik Buterin), который уже представил три части white paper о своем представлении работы Casper. Замфир же занялся разработкой нового протокола после публикации white paper под названием «Casper – дружелюбный призрак».

В документе основное внимание уделяется протоколам «Correct-by-Construction consensus protocols» («согласованные консенсусные протоколы»), которые направлены на упрощение того, как цепочки достигают консенсуса в «частично синхронизованной сети». Другими словами, Влад Замфир пытается уменьшить уровень общей сложности блочной цепи.

Хотя выпуск кода Casper – это всего лишь начало, еще нет конкретных результатов, но этот шаг сигнализирует о наступлении новой фазы доработки Ethereum, которая приведет к радикальному изменению инфраструктуры, лежащей в основе сети.

Что будет с Ethereum после релиза нового протокола Casper?

Cейчас майнеры добывают и добавляют новые блоки по принципу proof-of-work так же, как это происходит в Bitcoin сети (с небольшими отличительными особенностями сети Ethereum, например – добыча «uncle»-блоков). Такой подход является очень энергозатратным, хотя и эффективным. Он заставляет майнеров использовать мощные графические карты от разработчиков AMD и Nivida, которые, в свою очередь, с радостью сообщают об огромных объемах продаж и прибыли благодаря возобновившемуся интересу к майнингу.

Casper же, когда и если он будет доработан и запущен, предложит другую модель. Идея proof-of-stake состоит в использовании «доли» (stake) в качестве ресурса, который определяет, какая именно нода получает право добычи следующего блока. Сложность в данном случае распределяется пропорционально и в соответствии с балансом данного узла. По факту, майнеры будут владеть определенным количеством монет, хранить их у себя, а вознаграждение будут получать за подпись нового блока.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Манипуляции Tether подталкивали цену BTC вверх?! Результаты исследования

Обеспеченная стабильная монета использовалась для поддержания цены BTC во время рыночных спадов. Об этом сообщают ...