Главная / Криптовалюты / Что такое GAS и как его получить на халяву? Для чего он нужен NEO?

Что такое GAS и как его получить на халяву? Для чего он нужен NEO?

Что такое GAS и как его получить на халяву? Для чего он нужен NEO?GAS — это операционный токен, который обеспечивает функционирование смарт- контрактов. Он был создан на блокчейне Что такое GAS и как его получить на халяву? Для чего он нужен NEO?NEO. Конечно же, мы все наслышаны об Что такое GAS и как его получить на халяву? Для чего он нужен NEO?Ethereum, а в последнее время все чаще и чаще слышим о его китайском конкуренте — NEO. На блокчейне Ethereum при выполнении смарт-контрактов разработчикам должна поступать оплата Ethereum gas. Она выплачивается в ETH. На блокчейне NEO создан отдельный операционный токен для разработчиков, и он называется GAS.

Могу отметить, что в последние месяцы мы наблюдаем рассвет NEO. После ребрендинга, который произошел в 2017 году платформа смарт-контрактов фокусируется на добавлении новых функционалов в смарт-контракты. Архитектура NEO упрощает программирование смарт — контрактов, связывает их с цифровыми активами и идентификационными данными, а также делает все, чтобы соответствовать требованиям правительства.

Что такое GAS и как его получить на халяву? Для чего он нужен NEO?

По мере того, как росла экосистема NEO, цена на ее токен NEO росла соответственно. Инвесторы, которые только недавно познакомились с NEO, могут полагать, что токен NEO является операционной монетой, которая помогает смарт-контрактам в сети функционировать. Однако, это не так. GAS — это то, что разработчики используют для своих смарт-контрактов в блокчейне NEO.
За последние несколько месяцев цена на GAS резко возросла, так как все больше инвесторов узнают о ней и ее использовании в экосистеме NEO.

Популярность GAS в качестве инвестиционного инструмента открылась с ее введением на крипто-биржу Binance в качестве монеты для проведения торгов. На данный момент вы можете проводить торги при помощи GAS только на бирже Binance. Если вам такой вариант не подходит, и вы все равно хотите заполучить GAS, вам придется его заработать. В этой статье мы рассмотрим NEO и GAS. Я объясню, что это такое и как его заработать.

История NEO: Antshares и китайское предпринимательство

NEO изначально называлась AntShares. AntShares был первым проектом в Китае с открытым исходным кодом, который получил широкую известность. Основатели AntShares: Да Хун Фэй (Da HongFei) и Эрик Чжан (Эрик Чжан) изначально знали, что блокчейн это могущественная технология. Они представили себе экономику, в которой цифровые активы могут храниться и продаваться на блокчейне. Они понимали, что, например, можно внедрить мероприятия, направленные на идентификацию для создания цифровых подписей для реальных людей. Такая же технология идентификации может использоваться для отслеживания мощности реальных объектов.

Что такое GAS и как его получить на халяву? Для чего он нужен NEO?

Идея AntShares возникла в ответ на проблемы, вызванные Законом о цифровой подписи 2005 года в Китае, который позволил людям подписывать юридические документы в цифровом виде. Однако этот закон установил строгие требования в отношении того, как эти подписи должны верифицироваться. Для Да Хун Фэй и Эрик Чжана блокчейн представлял собой идеальное решение этих проблем проверки идентичности. Они хотели построить блокчейн, который был бы совместим с требованиями правительства. В конце концов, они надеялись, что компании будут использовать AntShares для создания совместных контрактов и цепочек поставок.

Что такое GAS и как его получить на халяву? Для чего он нужен NEO?

AntShares просуществовала до 2017 года, затем они провели ребрендинг компании и превратились в NEO. Новое имя и лого принесли компании больше доверия. Все токены AntShares стали токенами NEO. Тем не менее, были также AntCoins, которые предоставляли gas для выполнения смарт — контрактов в сети AntShares. Эти AntCoins были позже переименованы в GAS.

Onchain

Что такое GAS и как его получить на халяву? Для чего он нужен NEO?

Ни одно обсуждение NEO и AntShares не было бы полным без краткого обзора Onchain. Onchain является родственной компанией NEO (ранее AntShares), созданной теми же основателями. Onchain является полностью отдельной от NEO компанией, но обе компании работают вместе.

Onchain проектирует и разрабатывает блокчейны для предприятий и бизнеса. Многие компании очень заинтересованы в том, как они могут использовать частные распределенные регистры. Архитектура распределенных сетей Onchain помогает компаниям оценивать полезность цифровых активов блокчейна в их текущей деловой практике. Onchain широко работал с Microsoft China и другими крупными компаниями для разработки способов внедрения блокчейна в существующий бизнес.

Понимание Onchain просто необходимо для изучения GAS по двум причинам. Во-первых, основатели NEO ориентированы на бизнес, и они активно создают частные приложения в дополнение к NEO, который ориентирован на общественность. Это означает, что они имеют более глубокое понимание того, что нужно бизнесу от платформы смарт-контрактов. И это огромное преимущество.

Разработчики также работают над будущим функционалом для NEO под названием NeoX (мы рассмотрим его дальше в этой статье). NeoX позволяет проводить транзакции между разными блокчейнами. Это означает, что крупные корпорации могут связывать свои частные блокчейны с блокчейном NEO, чтобы воспользоваться преимуществом обеих систем. Предприятиям, осуществляющим контракты на блокчейне NEO, понадобятся токены GAS для проведения подобных транзакций.

Текущая система

Что такое GAS и как его получить на халяву? Для чего он нужен NEO?

NEO работает на уникальном консенсусном механизме. Вместо протокола доказательства выполнения работ или же протокола доказательства доли владения NEO использует протокол под названием dBFT (делегированная задача византийских генералов). При использовании dBFT держатели токенов NEO голосуют за группу «бухгалтеров», которые выполняют очередной блок. Учетные узлы создают блоки, а затем сеть должна согласовать новый блок. Эта система требует намного меньше ресурсов, чем другие системы консенсусного типа, и она также намного более продуктивна.

Что такое GAS и как его получить на халяву? Для чего он нужен NEO?

Используя эту систему голосования за бухгалтеров, NEO может производить около 1000 транзакций в секунду, а теоретическое значение может достигать 10 000 транзакций в секунду при правильной оптимизации. По сравнению с текущей сетевой пропускной способностью Ethereum, которая равна 15 транзакциям в секунду, NEO имеет явное преимущество. Это факт особенно важен для крупномасштабного корпоративного использования смарт-контрактов.

dBFT также сочетает в себе технологию цифровой идентификации. Бухгалтеры могут быть реальными людьми или учреждениями, с известным именем в сети. Это действительно важно для NEO, потому что NEO хочет соответствовать требованиям своего государства. Сеть NEO может позволить правоохранительным органам, регулирующим органам и судебной власти регистрировать и контролировать соответствующие финансовые активы в системе NEO. Несмотря на то, что такой подход не всегда выгоден и удобен для NEO, экосистема NEO планирует поддерживать соответствие государственным требованиям по необходимости.

NEO использует два отдельных токена

После того, как мы получили понимание что такое dBFT и «бухгалтера NEO», мы можем начать изучать основные отличия между двумя токенами платформы NEO: NEO и GAS.

NEO: управляющий токен

Что такое GAS и как его получить на халяву? Для чего он нужен NEO?

NEO не является валютой или активом. Он просто выступает в качестве права голоса в регулировании и управлении системой NEO. Это означает, что владение одним токеном NEO дает вам право голоса насчет того, кто будет бухгалтером для подтверждения следующего блока. Держатели токенов NEO также голосуют за поддержку или отказ от очередных сетевых изменений. Общее количество токенов NEO составляет 100 миллионов, которые были созданы при запуске сети. Вы не можете обладать нецелым числом токенов NEO (К примеру, вы можете купить 1 токен или 2, но вот купить 1,5 токена невозможно).

Владение NEO также связано с тем, как распределяется GAS с каждым новым блоком. Если вы являетесь держателем токенов NEO, то, при завершении каждого блока (каждые 15-25 секунд), вам начисляется GAS. Владение одним токеном NEO, могло бы принести вам выгоду около 0.0003 — 0.0005 GAS в день.

NEOGAS (GAS): операционный токен

Полное название GAS – это NeoGas, согласно NEO whitepaper. Это операционный токен, который обеспечивает функционирование смарт-контрактов и токенов, которые построены на блокчейне NEO. NEO использует отдельный токен, который называется GAS для того, чтобы владение / управление NEO не было бы напрямую связано с использованием платформы.

Обеспеченность GAS увеличивается с каждым новым блоком на 8 токенов (каждые 15-25 секунд). Эти 8 новых монет GAS распределяются между всеми держателями NEO. После раскрытия каждого двухмиллионного блока, вознаграждение GAS для держателей NEO уменьшается на 1. Максимальный лимит GAS составляет 100 миллионов токенов, но разработчики NEO не прогнозируют достижения этой точки в ближайшие 22 года.

Держателям NEO необходимо будет хранить свои NEO токены на частных кошельках, чтобы у них была возможность затребовать GAS. Если вы решили купить токены NEO и хранить их на бирже криптовалют, то затребовать GAS уже не получится. Читайте нашу статью о том, как установить кошелек NEO, настроить его и затребовать ваш GAS

Основные составляющие neo

Поскольку GAS обеспечивает функционирование экосистемы NEO, его цена напрямую зависит от полезности NEO. Поэтому нам всем необходимо осознать на что способна экосистема NEO, и что она планирует реализовать в будущем

Цифровые активы

С момента основания AntShares цифровые активы являлись основным компонентом разработки этого проекта. Одной из основных целей NEO – является сделать цифровые активы безопасными и прозрачными, а также сложными для копирования, подделки или нарушения патентных прав. На платформе NEO существует два типа активов.

Что такое GAS и как его получить на халяву? Для чего он нужен NEO?

Первый тип — это глобальные активы. Такие активы может идентифицировать любой. Они доступны на блокчейне и ими можно оперировать между различными контрактами и проектами. Эти виды активов важны для прозрачности, продуктивности и стандартизации. Они могут храниться с различной степенью доступности.

Другой тип активов – это контрактные активы, которые остаются в частном хранилище контракта. Когда двум сторонам необходимо обменяться конфиденциальной информацией при помощи смарт-контракта, им необходимо будет использовать контрактные активы. Эти активы ограничены пользователями, имеющими разрешение, предоставляемое по контракту.

Цифровая идентификация

Наряду с цифровыми активами есть цифровая идентификация. Это связано с проблемой вступления в силу закона о цифровой подписи в Китае с 2005 года, с которой изначально столкнулись AntShares и Onchain при использовании блокчейна. После полной реализации цифровая идентификация позволит вам передавать идентификационные данные, характерные черты лица, отпечатки пальцев, распознавание голоса, аутентификацию по SMS и другие методы проверки личности. Личность, прошедшая идентификацию на блокчейне, затем может быть внедрена в смарт-контракты и цифровые подписи.

Мы также можем идентифицировать активы. Это означает, что физические объекты могут быть связаны фундаментальными способами с данными на блокчейне. Это может быть так же просто, как отслеживание товарных запасов при помощи QR-кодов. Это также может распространяться на более сложные методы проверки товаров или проверки качества. Как только физический объект приобретает идентификатор на блокчейне, становится практически невозможно манипулировать записями его истории, что автоматически предотвращает все виды подделки и коррупции.

Смарт-контракты NEO

Смарт-контракты NEO поддерживают различные языки программирования такие, как С++, Java, и Go. Разработчики могут оперативно создавать смарт-контракты на базе платформы NEO без необходимости изучать уникальный язык, предусмотренный платформой.

Что такое GAS и как его получить на халяву? Для чего он нужен NEO?

Для того чтобы активы и идентификаторы функционально были полезны, NEO внедряет смарт-контракты. Эти так называемые NeoContracts отличаются от смарт- контрактов Ethereum, потому что они легче принимаются. Смарт-контракты NEO используют C ++, Java и другие основные языки программирования на масштабируемой виртуальной машине. Это означает, что разработчикам не нужно изучать новый язык программирования для создания смарт-контракта NEO.
NEO также планирует внедрить расширенные функции, чтобы сделать свои контракты более полезными. Все смарт-контракты NEO функционируют при использовании GAS.

Расширенный функционал на базе GAS

NEO в данный момент разрабатывает три основные расширенные функции:

  • NEOX – включает в себя протокол свопа активов между блокчейнами и протокол распределенной транзакции. Он позволяет производить атомные свопы активов и гарантирует согласованность операций смарт-контрактов, расположенных на разных блокчейнах. Как мы обсуждали раньше в данной статье, основной целью NEOX является пересечение разных блокчейнов. На данный момент whitepaper NEO не содержит никакой информации о том, как эта вся система будет функционировать. Однако, NEOX обещает предложить оперативную совместимость множества блокчейнов, обеспечивая связь «частные-общественные блокчейны».
  • NEOFS — для того, чтобы сделать цифровые активы и смарт-контракты более функциональными, NEO внедряет файловое хранилище и систему распределения на блокчейне. Это облегчит передачу цифровых файлов в качестве части смарт-контракта.
  • NEOQS — Ввел понятие решетчатой технологии подписи и кодирования на основе криптографии в целях избегания квантового кризиса проблемы кодирования и декодирования в задачу наикратчайшего вектора (SVP), которая не может быть еще решена современными квантовыми компьютерами.

  • На самом деле эта функция не имеет никакого отношения к простым пользователям. NEO в будущем планирует иметь иммунитет от атак квантовых компьютеров. Конечно, я понимаю, что эта угроза из далекого будущего, однако NEO работает над решением проблем, связанных с возможными атаками квантовых компьютеров. Тем не менее, такой подход, ориентированный на будущие проблемы дает почву для размышлений инвесторам с долгосрочной перспективой.

  • Заключение

    Что такое GAS и как его получить на халяву? Для чего он нужен NEO?NEO позиционирует себя как сильный конкурент Ethereum в отношении смарт-контрактов. Ориентирование NEO на цифровые активы, идентификацию и будущие функции ставит его на порядок выше Ethereum. Становится понятно, что NEO — один из самых важных проектов, которые мы когда-либо видели, родиной которого является Китай. Его будущее, такое же яркое, как и сама компания.

    Что такое GAS и как его получить на халяву? Для чего он нужен NEO?

    Токен GAS предоставляет намного меньше возможностей для инвестирования и является более операционным. Тем не менее, цена GAS, скорее всего, возрастет пропорционально популярности NEO. Дам один замечательный инвестиционный совет в отношении NEO — просто купите токены NEO. Затем вы начнете автоматически зарабатывать GAS с каждым новым завершенным блоком, увеличивая свои дивиденды. Токен NEO приобретет большую ценность, соответственно тому, насколько увеличивается популярность платформы, создавая взаимовыгодные условия для всех.

    О нас investcoin

    BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

    Смотрите также

    Цена Bitcoin Cash превысила 1500$. Прогноз курса, куда пойдет?

    Представляем вам перевод статьи по анализу рынка Bitcoin Cash от аналитика Coindesk Омкара Годбоула (Omkar ...