Свежие новости
Главная / Криптовалюты / Президент Венесуэлы полон решимости создать хоть какую-то криптовалюту. Почему?

Президент Венесуэлы полон решимости создать хоть какую-то криптовалюту. Почему?

Президент Венесуэлы полон решимости привнести хоть какую-то криптовалюту в свою экономически разоренную страну, его последняя идея – обратиться к странам ОПЕК.

Президент Венесуэлы полон решимости создать хоть какую-то криптовалюту. Почему?

На этой неделе Николас Мадуро объявил, что хочет, чтобы страны ОПЕК совместно разработали платформу для торговли криптовалютами, обеспеченными нефтью. Он хочет официально обратиться ко всем членам ОПЕК и государствам, не входящим в ОПЕК.

Пока Мадуро не давал подробных объяснений, чем он планирует привлечь или заинтересовать страны ОПЕК для создания совместной криптовалюты. По сообщениям СМИ, он выступил с общим заявлением во вторник после встречи с Генеральным секретарем ОПЕК Мохаммедом Баркиндо:

Я официально предложу странам ОПЕК и странам, не входящим в ОПЕК, разработать совместный механизм криптовалюты, обеспеченной нефтью.

Согласно Sputnik News, этот механизм кроме всего прочего будет содержать предложение по сокращению добычи нефти.

По мере того, как экономика Венесуэлы продолжает разрушаться, становясь одной из самых неэффективных в мире, Мадуро продолжает настаивать на создании какой-либо формы криптовалюты, которая смогла бы сохранить народное богатство. Ранее мы уже сообщали, что он даже предлагал создать собственную криптовалюту, обеспеченную нефтяными, газовыми, золотыми и алмазными накоплениями страны. В СМИ даже появилась информация о сроках первого выпуска Эль Петро.

По мнению многих политических аналитиков, предложения Мадуро относительно криптовалюты – это ни что иное как политические уловки. Вероятнее всего, он и сам знает, что его предложения так и останутся на стадии идеи и не получат должного развития. Однако это поможет ему получить репутацию продвинутого и революционного правителя, Мадуро просто старается сохранить свой авторитет.

Президент Венесуэлы полон решимости создать хоть какую-то криптовалюту. Почему?

Только в декабре Мадуро объявил о своих планах по созданию Эль Петро, а уже в января он заявлял о скором запуске проекта, даже несмотря на многочисленные возражения со стороны правительства. Он объявил пресэйл 100 миллионов токенов стоимостью около 6 миллиардов долларов. Страна выделила пять миллиардов баррелей нефти для обеспечения этой криптовалюты. Мадуро игнорировал тот факт, что парламент страны вынес решение против национальной криптовалюты. Один из членов законодательного органа Венесуэлы Хорхе Миллан (Jorge Millan) заявил:

Это не криптовалюта, это прямая продажа венесуэльской нефти. Она предназначена для коррупции.

Парламент также предупредил всех инвесторов в Эль Петро, что цифровая валюта не будет легитимной после окончания срока полномочий президента.

Второй проблемой криптовалюты Венесуэлы является идея Мадуро обеспечить ее национальной нефтью. Это может стать проблемой из-за Соединенных Штатов, которые угрожают запретить импорт нефти в страну. Это еще больше разрушит экономику Венесуэлы. Чем же Мадуро хочет обеспечить национальную криптовалюту? Госсекретарь США Рекс Тиллерсон (Rex Tillerson) заявил на этой неделе:

Очевидно, что запрет на продажу нефти в США — это актуальный вопрос, который мы рассматриваем.

Представители правительств во всем мире продолжают критиковать Мадуро за то, что он практически развалил экономику страны. Цены на основные товары, такие как еда и медикаменты, резко возросли. Граждане страны беднеют на глазах. Наверное, необходимо что-то большее, чем национальная криптовалюта для того, чтобы спасти Венесуэлу.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Криптовалюта XRP, прогноз курса на месяц, какие иксы даст монета

Монета XRP (только не смейтесь, потому что сами еще не верим), но это кандидат на ...