Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / $230 млн: доверенное лицо Mt.Gox подтвердил прошедшую крупную распродажу BTC

$230 млн: доверенное лицо Mt.Gox подтвердил прошедшую крупную распродажу BTC

Наконец-то, все опасения и догадки пользователей, которые неустанно следили за крипто кошельками, так или иначе связанными с ныне несуществующей Биткоин биржей Mt.Gox, подтвердились.

$230 млн: доверенное лицо Mt.Gox подтвердил прошедшую крупную распродажу BTC

Доверенное лицо Mt.Gox признал факт распродажи активов

Согласно опубликованному документу, Нобуаки Кобаяши продал 24 658 BTC и
25 331 BCH в период между последним собранием кредиторов (7 марта) и решением суда (22 июня), инициировавшим восстановление гражданских прав инвесторов.

В целом, в ходе сделок было получено чуть менее 26 миллиардов иен, что составляет более 230 миллионов долларов. Средняя цена продажи BTC составила 8 100$, а BCH — 1 190$. Для сравнения – текущие цены составляют
6 420$ и 438$ соответственно.

$230 млн: доверенное лицо Mt.Gox подтвердил прошедшую крупную распродажу BTC

Кобаяши сказал, что цель продажи заключалась в обеспечении интересов всех кредиторов.

Ранее Кобаяши сообщал о крупных сделках по продаже BTC и BCH на сумму более 400 миллионов долларов в течение шести месяцев, что коррелировало с падением криптовалютного рынка с рекордных уровней.

Он подвергся серьезной критике за то, как он проводил эти продажи. Вместо того, чтобы использовать внебиржевой рынок (OTC), Кобаяши продавал средства на открытых биржах, создавая на них благоприятные условия для проведения распродаж по принципу домино.

После этих продаж СМИ сообщали о нескольких транзакциях из кошельков Mt.Gox, сумма которых составляла более 24 000 BTC и BCH. Учитывая полученную сегодня информацию, можно с уверенностью заявить, что эти переводы, вероятно, осуществлялись в рамках продажи активов Mt.Gox.

По данным MtGox Cold Wallet Monitor, на кошельках биржи находится 137 891 BTC и BCH на сумму 945 миллионов долларов по текущему обменному курсу. Трейдеры, которые держали средства на бирже в момент ее краха, должны подать соответствующие заявления до 22 октября, чтобы иметь возможность получить компенсации.

С учетом изменившихся курсов, большинство кредиторов надеются, что компенсации будут выплачены в криптовалюте, а не в фиате. Конечное решение зависит от суда, но крипто сообщество опасается проведения очередной глобальной распродажи и нарушения стабильности рынка в случае, если бывшие пользователи Mt.Gox получат именно крипто активы.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Активность на рынке ICO снизилась на 90% с начала 2018 года. Каковы причины?

Независимое исследование, проведенное компанией Autonomous Research, доказало, что в этом году активность на рынке ICO ...