Главная / Новости Криптовалют / Аналитики ожидают рост BTC во втором квартале. Чем они это объясняют?

Аналитики ожидают рост BTC во втором квартале. Чем они это объясняют?

Во вторник в эфире CNBC Брайан Келли из Brian Kelly Capital высказал уверенность в том, что во втором квартале 2018 года Биткоин будет расти. Он отметил, что традиционно главная криптовалюта испытывает трудности в первом квартале. Так было даже в 2017 году, когда рынок готовился к стремительному росту — за первые три месяца 2017 года BTC подорожал чуть более чем на 10%.

Аналитики ожидают рост BTC во втором квартале. Чем они это объясняют?

Келли отметил:

Будет значительный рост, если сезонность принесет попутный ветер.

Под «сезонностью» он подразумевает ежегодный цикл развития, а также различные криптовалютные конференции (такие, например, как Consensus в мае), которые могут придать уверенности инвесторам.

Еще один важный фактор, который Келли упомянул относительно потенциального отскока во втором квартале, заключается в том, что страх, связанный с регулированием инвестиционного процесса, начнет исчезать, когда страны разработают и установят четкие рамки:

Мы дошли до крайности, когда Южная Корея, как сообщалось, собиралась запретить криптовалюту, а в США все называли ценными бумагами… Теперь вы снова видите определённые изменения в этих вещах, я думаю, что большая часть этого уже позади.

Регулирование криптовалютного рынка начало прогрессировать во всем мире после существенного роста Биткоина и других криптовалют к концу 2017 года. Такие страны, как Китай и Индия, будучи основными рынками цифровых валют, сделали значительные шаги, чтобы запретить биржи и ICO, в то время как Япония и США старались создать своеобразный нормативный баланс, контролируя мошенничество и преступную деятельность в сфере и одновременно позволяя биржам вести бизнес.

Келли прокомментировал дальнейшее развитие регулирующих мер:

Я не думаю, что регулирование — это плохая вещь … она не убивает какой-либо рынок, пока мы все делаем правильно. Фактически, регулирование может усилить принятие криптовалют.

Monex и Coincheck

Также Келли отметил, что новости о потенциальном поглощении Monex криптовалютной биржи Coincheck являются оптимистичными. Напомним, Monex планирует предложить несколько миллиардов йен для выкупа и реструктуризации Coincheck к концу недели.

По мнению Келли, эта новость о поглощении уже повлияла на цену Биткоина, а сама сделка укрепит общественное доверие:

Это существенное повышение доверия; теперь у вас есть регулируемая публичная компания в Японии, которая собирается купить криптобиржу … это своего рода печать одобрения. Япония – ведущий игрок этого рынка.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Евросоюз вводит верификацию владельцев криптовалют

Европейским парламентом был утвержден новый пакет мер касательно предотвращения попыток отмывания средств. В частности, новые ...