Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / Биржа Unocoin прояснила ситуацию вокруг запретов в Индии

Биржа Unocoin прояснила ситуацию вокруг запретов в Индии

Биржа Unocoin прояснила ситуацию вокруг запретов в Индии

Крупная индийская биткоин-платформа «Unocoin» заявила, что в стране не был введен запрет на использование криптовалют, — даже с учетом того, что правительство страны не так давно запретило государственным ведомствам предоставлять свои услуги, связанные с криптовалютами, частным предпринимателям и организациям.

Напомним, что такое распоряжение было опубликовано 5 апреля представителями Резервного банка Индии (РБИ). Ожидаемо, что публикация сразу вызвала множество волнений по поводу того, что, вероятно, криптовалюты в этой стране могут считаться запрещенными.

Однако, руководство «Unocoin» решило немного прояснить ситуацию.

«Следует обратить внимание, что в сделанном заявлении ничего не говорится о легальности криптовалют как таковой. Следовательно, легальный статус биткоина и других криптовалют в Индии остается прежним. Решение РБИ следует больше рассматривать в одной линии с его предыдущими заявлениями о рисках, связанных с криптовалютами», — говорится в недавней публикации Unocoin.

Учредители платформы отмечают, что на данный момент ни один представитель финансовых учреждений, с которыми сотрудничает биржа, никак не отреагировал на распоряжение РБИ. Кроме того, представители биржи сообщают, что компания продолжает работу в прежнем режиме, а средства пользователей остаются неприкосновенными.

Стоит подчеркнуть, что сразу после публикации решения РБИ соучредитель «Unocoin» Сатвик Вишванат отметил, что подобная модель поведения учреждения может спровоцировать панику среди тех граждан страны, которые уже, так или иначе, причастны к крипто-индустрии.

Как считают представители РБИ, цифровые валюты сильно противоречат разработанным FATF стандартам сопротивления отмыванию средств. Также, по их словам, криптовалюты оказывают негативное влияние на рынки, уменьшают эффективность отслеживания движений капитала и могут использоваться для финансирования террористических группировок. Кроме того, ведомство убеждено, что с ростом рынка криптовалют все более шатким становится положение финансовой системы государства.

Финансовый регулятор распорядился о предоставлении финансовым учреждениям срока в три месяца для прекращения взаимодействий с цифровыми активами.

Отметим, что ранее представители крупного банка Дании «Danske Bank» опубликовали заявление об отказе поддержания финансовых инструментов, предназначенных для взаимодействий с цифровыми активами. Однако, непосредственное приобретение криптовалют с использованием дебетовых карт при этом не было запрещено.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Активность на рынке ICO снизилась на 90% с начала 2018 года. Каковы причины?

Независимое исследование, проведенное компанией Autonomous Research, доказало, что в этом году активность на рынке ICO ...