Главная / Новости Криптовалют / Биткоин кошелек в WebMoney, как выгодно купить Биткоин в WMX и вывести

Биткоин кошелек в WebMoney, как выгодно купить Биткоин в WMX и вывести

Биткоин кошелек в WebMoney, как выгодно купить Биткоин в WMX и вывести

Для многих, кто работает с системой электронных платежей WebMoney, покупка, продажа и хранение биткоинов с помощью этой системы могут оказаться более удобным и надежным способом, чем использование услуг сторонних сервисов.

Большинство криптовалютных бирж отказываются работать с фиатными валютами, требуя ввода для торговли биткоины. Как следствие встает вопрос – где купить биткоины для ввода на биржу?

Если у вас есть как минимум формальный аттестат WebMoney, и вы активно пользуетесь этой расчетной системой, то вполне возможно, что покупка биткоинов за WMZ или WMR может оказаться для вас наиболее удобной.

Как создать кошелек WMX

Для начала нужно открыть кошелек в биткоинах. Для этого заходим в систему WebMoney (в примере ниже используется Keeper WebPro Light), переходим на вкладку «создать» в интерфейсе программы и выбираем тип WMX, это и есть титульный знак Bitcoin в системе. Нужно сразу иметь в виду, что учетная единица биткоинов в системе – одна тысячная от монеты, то есть 1 BTC= 1000 WMX. Зрительно это удобнее, чем бесконечные нули.

Биткоин кошелек в WebMoney, как выгодно купить Биткоин в WMX и вывести

Даем название новому кошельку, к примеру BitCoin, и нажимаем кнопку «Создать». Кошелек появился у нас в списке.

Биткоин кошелек в WebMoney, как выгодно купить Биткоин в WMX и вывести

Как пополнить кошелек WMX

Поскольку биткоин – валюта децентрализованная, то для операций с WebMoney кошельку должен соответствовать реальный bitcoin-адрес. Для его создания переходим по адресу https://wmx.wmtransfer.com и авторизуемся, после чего попадаем на сервис управления покупками и продажами bitcoin.

Сервис довольно удобный. Если у вас по какой-то причине открылась англоязычная версия страницы, вы можете переключить на русский кнопкой внизу слева. Всё интуитивно понятно и без подсказок.

Биткоин кошелек в WebMoney, как выгодно купить Биткоин в WMX и вывести

Для получения адреса кошелька переходим на вкладку “Ввести Bitcoin» и напротив своего кошелька видим адрес для пополнения.

Биткоин кошелек в WebMoney, как выгодно купить Биткоин в WMX и вывести

Собственно, теперь у нас есть всё необходимое для операций ввода-вывода. Вы можете получать биткоины на свой кошелек напрямую, к примеру с биржи или от других пользователей, или покупать их через систему обмена.

Вывод WMX в свой биткоин кошелек доступен тут же. Для получения перевода нужно дождаться 6 подтверждений.

Как купить биткоины за WebMoney

В случае если пополнение идет с другого биткоин адреса, средства появятся на счету после 6 подтверждений. Если же вы намерены купить биткоины, воспользовавшись средствами на одном из своих фиатных кошельков, например, за доллары, то для этого нужно обратиться к обменнику.

Переходим на вкладку «Купить Bitcoin» и попадаем на страницу сервиса по обмену:

https://wm.exchanger.ru/asp/wmlist.asp?exchtype=34

Биткоин кошелек в WebMoney, как выгодно купить Биткоин в WMX и вывести

Верхние строчки – самые выгодные к обмену, но они, как правило, обновляются быстро, и если затянуть с заполнением формы обмена, можно получить предупреждающую надпись о том, что условия заявки изменились и она уже может быть не исполнена.

Между курсом покупки и продажи разница в верхней части списка составляет обычно 2-3%. Это немного и вполне сравнимо с маржой на большинстве бирж.

Предположим, что мы хотим купить биткоины на сумму в 100 долларов США. Для этого мы выбираем из списка заявок понравившуюся строку в левом столбце (я выбрал вторую) и нажимаем на нее. Мы попадаем на страницу формирования заявки. Далее нам нужно заполнить пустые поля – сумму в долларах и bitcoin-адрес кошелька, остальные два поля будут заполнены автоматически. Система возьмет 0.8% комиссии, а заявка уйдет на исполнение.

Биткоин кошелек в WebMoney, как выгодно купить Биткоин в WMX и вывести

Как видите ничего сложного нет. Для тех, кто ведет бизнес в интернете и получает доход в системе WebMoney данный способ покупки биткоинов может оказаться более удобным, чем через биржу.

Реальная стоимость обмена

На странице Wiki, посвященной этому титульному знаку, мы можем прочесть, что комиссия системы при совершении платежей составляет 0.8% от суммы транзакции, это стандартный процент WebMoney, причем максимальная комиссия составляет 5 WMX, или 0.005 BTC. В некоторых случаях перевод будет выгоднее, чем при выводе с криптобиржи.

В нашем примере мы платим 100.8 долл. за 6.56 WMX, или за 0.00656 BTC. На момент совершения сделки реальный курс покупки 100,8/0,00656=15365 usd/btc. Это курс несколько выше средневзвешенного курса 14513.3425 по 25 биржам, полный список которых находится на той же странице.

Наш курс покупки превышает на 5.8% средний курс по биржам с учетом всех комиссий. Это вполне сравнимо с обычными расходами при покупке биткоинов на бирже или через альтернативные обменники, а в ряде случаев и дешевле.

Фактически сервис покупки/продажи биткоинов в системе WebMoney – это биржа в миниатюре. Кошелек типа Х – это аналог веб-кошелька, где гарантом безопасности выступают юридические лица в разных юрисдикциях. Надежность хранения биткоинов в системе WebMoney точно такая же, как и для обычных валют.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Хакеры помогают в поиске украденных с Coincheck $530 млн. Как продвигается расследование?

Члены «белого» хакерского сообщества помогли отследить 538 миллионов долларов, которые были украдены с японской криптовалютной ...