Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / Быки vs Медведи. Как рынок реагировал на различные решения SEC в отношении крипто индустрии?!

Быки vs Медведи. Как рынок реагировал на различные решения SEC в отношении крипто индустрии?!

Представляем вам перевод статьи, в которой автор анализирует реакцию криптовалютного рынка на различные решения SEC относительно регулирования индустрии.

Быки vs Медведи. Как рынок реагировал на различные решения SEC в отношении крипто индустрии?!

Ранее на этой неделе [дата публикации статьи – 13.08.2018] на рынках криптовалют опять произошло падение: BTC утратил поддержку 6 500$, а ETH упал значительно ниже отметки в 400$. Недавнее падение коррелировало с решением Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) об отсрочке своего вердикта по листингу Биткоин-ETF до конца сентября.

В последнее время SEC завоевала репутацию ведущего ньюсмейкера в области криптовалют: решения регулирующего органа относительно крипто рынка инициировали как ряд коррекций, так и бычьи периоды. Итак, давайте проанализируем реакцию на различные решения SEC:

SEC полагает, что токены DAO являются незаконными ценными бумагами

Когда: июль 2017 года

Реакция: слегка медвежья

В июле 2017 года представители SEC выступили с серьезным заявлением, доказав, что регулятор следит за крипто рынком. Регулятор рассмотрел дело печально известной децентрализованной автономной организации (DAO) и пришел к выводу, что токены DAO, выпущенные посредством ICO еще в 2016 году, на самом деле являлись ценными бумагами и поэтому должны быть определенным образом зарегистрированы в SEC.

Приняв такое решение, SEC намекнула, что многие другие ICO, которые находились в «свободном плавании» на протяжении 2016-2017 годов, также могут оказаться в беде. Чтобы определить, является ли актив ценной бумагой, SEC обычно применяет тест Хоуи — по сути, если токен продается как ориентированный на прибыль актив, скорее всего, он будет считаться ценной бумагой. Однако представители регулятора объяснили, что такие решения принимаются индивидуально в каждом конкретном случае, поскольку факты и обстоятельства любой инвестиционной сделки определяют, является ли эта сделка предложением по продаже ценных бумаг.

Несмотря на то, что на тот момент SEC решила не настаивать на каких-либо обвинениях и наказаниях, этот случай дал четкий сигнал о том, что анархия на рынке ICO может закончиться. Как бы то ни было, рынок едва отреагировал на эти новости: хотя в день публикации этого решения топ-5 монет немного обесценились, общая реакция рынка не была драматичной. Быки vs Медведи. Как рынок реагировал на различные решения SEC в отношении крипто индустрии?!Ethereum упал примерно на 10%, но вскоре вернулся к прежней отметке. Возможно, этот скачок был результатом нестабильности рынка, а не решения SEC.

SEC не принимает вторую заявку ETF Winklevoss

Когда: июль 2018 года

Реакция: слегка медвежья

Перспектива утверждения крипто ETF широко обсуждается в сообществе. Некоторые считают, что это инициирует массовое принятие, а цены начнут расти, в то время как другие по-прежнему скептически относятся к таким перспективам. SEC получает право решать, готова ли индустрия к ETF, и регулятор пока не особо оптимистичен.

В любом случае рынок, как правило, реагирует на большинство новостей, связанных с ETF. Ярким примером является недавнее решение SEC от 26 июля по повторной заявке братьев Уинклвосс. Представители SEC не согласились с убеждением братьев о том, что рынки BTC «устойчивы к манипуляциям», это и стало одной из основных причин отказа.

Как уже упоминалось, братья Уинклвосс пытались зарегистрировать Биткоин-ETF и ранее — их первая попытка датируется 2013 годом. В тот раз SEC понадобилось четыре года для принятия решения, и наконец, 10 марта прошлого года агентство отказало братьям, обосновав свое решение тем, «что существенные рынки BTC не регулируются».

Оба раза рынок реагировал отрицательно. В марте 2017 года цена BTC упала с 1300$ до 1100$ за один день. В июле 2018 года BTC потерял более 400$ в течение всего трех часов, хотя затем ему удалось восстановиться в течение следующих 24 часов. Вполне возможно, что заявление комиссара SEC Эстер Пирс, опубликованное вскоре после слушания, помогло криптовалюте отскочить после коррекции. В своем заявлении она подчеркнула, что это решение агентства «сигнализирует о том, что инновации не приветствуются на наших рынках, что может иметь последствия не только для будущего Биткоин-ETP»,тем самым признавая степень влияния SEC на рынок.

Быки vs Медведи. Как рынок реагировал на различные решения SEC в отношении крипто индустрии?!

SEC дает ответ по VanEck SolidX ETF

Когда: август 2018 года

Реакция: сильно медвежья

Аналогичным образом, эта катастрофическая неделя на крипторынке в значительной степени связана с тем, что SEC откладывает принятие своего решения по листингу Биткоин-ETF, который был предложен инвестиционной фирмой VanEck и финансовой компании SolidX, до 30 сентября.

Заявка VanEck SolidX ETF была представлена в июне и считалась наиболее перспективной среди крипто ETF. Она также не содержала смелых предположений, подобных тому, которое было сделано братьями Уинклвосс, которые заявили, что рынки BTC «по своей природе устойчивы к манипуляциям». Кроме того, фонд VanEck SolidX физически обеспечивается — это означает, что компания будет фактически хранить BTC; обе фирмы подтвердили, что эта мера способна обеспечить защиту от потери или кражи криптовалюты. Согласно их заявлению в SEC, стоимость их продукта VanEck SolidX Быки vs Медведи. Как рынок реагировал на различные решения SEC в отношении крипто индустрии?!Bitcoin Trust составит
200 000$. Как объяснил CNBC генеральный директор SolidX Дэниел Галланси, цена установлена на столь высоком уровне, чтобы сосредоточиться на работе с институциональными инвесторами, также фонд надеется получить листинг на Cboe BZX Equities.

7 августа SEC опубликовала ответ, воспользовавшись своим правом на продление периода рассмотрения. Было отмечено, что агентство получило более 1300 комментариев по предлагаемым изменениям правил листинга.

Эта новость выглядела довольно нейтральной и, по сути, означала, что SEC просто требуется больше времени, чтобы решить, готова ли отрасль для ETF на данный момент. Однако она вызвала настоящую панику инвесторов, и на рынках произошел обвал: за прошедшую после объявления решения SEC неделю BTC обесценился почти на 12% и не демонстрирует признаков восстановления. Аналогичным образом, другие монеты также потерпели крах — например, Быки vs Медведи. Как рынок реагировал на различные решения SEC в отношении крипто индустрии?!Ripple (XRP) обесценился на 23% с момента публикации заявления SEC.

С другой стороны, практически все бычьи новости на рынке, появившиеся в последнее время, просто игнорируются (например, анонс криптовалютного проекта Bakkt от компании Intercontinental Exchange (ICE), которая управляет 23 крупными мировыми биржами, включая Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE)). В интервью CNBC генеральный директор Быки vs Медведи. Как рынок реагировал на различные решения SEC в отношении крипто индустрии?!Pantera Capital Дэн Морхед заявил, что инвесторы «слишком остро отреагировали» на решение SEC, которая просто продлила срок принятия решения. Он спрогнозировал, что одобрение Биткоин-ETF займет «достаточно много времени», ссылаясь на раннюю стадию развития и принятия крипты. Менеджер хедж-фонда также подчеркнул, что самым последним активом, получившим одобрение SEC для сертификации ETF, была медь — металл, который «был на земле в течение 10 000 лет».

SEC и CFTC провели совместное заседание, на котором они признали важность криптовалюты

Когда: февраль 2018 года

Реакция: сильно бычья

6 февраля SEC вместе с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) провела долгожданное совместное слушание, в ходе которого они разработали свою позицию в отношении криптовалют, ICO и технологии блокчейн. Во время встречи представители регулирующих органов отдали должное криптовалютной отрасли и отметили ее вклад в формирование новой парадигмы финансовой системы, а также подчеркнули важность определенных нормативных ограничений. Что еще более важно, было отмечено, что «если бы не было Биткоина, не было бы и блокчейна».

Как результат, за этим последовал бычий период, реакция сообщества после слушания положительно сказалась на крипторынке, который в то время был в упадке, вероятнее всего, из-за строгого регулирования Китаем, слухов о запрете в Индии и новостях о том, что некоторые ведущие банки запретят покупку криптовалюты с помощью кредитных карт. После того, как SEC / CFTC продемонстрировали свою позитивную позицию в отношении некоторых особенностей криптовалют, Биткоин и Эфир подорожали на 20%, а весь рынок окрасился в зеленый цвет.

SEC заявляет, что BTC и ETH — «не ценные бумаги»

Когда: июнь 2018 года

Реакция: слегка бычья

Окончательная позиция SEC по отношению к криптовалютам все еще не определена. Однако на данный момент становится очевидным, что, хотя агентство считает, что большинство ICO являются ценными бумагами, две ведущие криптовалюты — BTC и ETH — не рассматриваются как таковые. Это мнение недавно озвучил глава SEC Джей Клейтон, который заявил, что BTC не является ценной бумагой, поскольку он выступает в качестве замены суверенных валют:

Замените доллар, иену, евро на Биткоин. Такой тип валюты не является ценной бумагой.

Быки vs Медведи. Как рынок реагировал на различные решения SEC в отношении крипто индустрии?!

Вскоре после того, как эти новости появились в сети, цена Биткоина зафиксировала умеренный рост — с 7 525$ до 7 728$ в течение 24 часов.

Спустя пару дней Уильям Хинман, директор подразделения корпоративных финансов SEC, заявил, что Ethereum (ETH) также не является ценной бумагой, положив конец многолетней дилемме, которая потенциально могла навредить платформе Ethereum:

Не рассматривая сбор средств, который сопровождал создание Ethereum, и основываясь на моем понимании нынешнего состояния дел, текущие процессы предложения и продаж Ether не являются сделками с ценными бумагами.

Этот сигнал стал положительным для ETH — цена монеты выросла на 11% до 520,68$.

SEC напоминает, что биржи должны быть зарегистрированы в агентстве

Когда: март 2018 года

Реакция: слегка медвежья

В марте 2018 года SEC опубликовала публичное предупреждение криптовалютным биржам. Представители регулирующего органа заявили, что платформы, торгующие «ценными бумагами» — а SEC считает, что многие альткоины являются таковыми — «должны регистрироваться в SEC в качестве национальной биржи ценных бумаг или быть освобождены от регистрации». В заявлении отмечалось:

Сотрудники SEC обеспокоены тем, что многие онлайн-трейдинговые платформы представляются инвесторам в качестве зарегистрированных в SEC и регулируемых рынков, в то время как они не являются таковыми. Многие платформы называют себя «биржами». Это может сформировать ложное восприятие у инвесторов, что они регулируются или соответствуют нормативным стандартам национальной биржи ценных бумаг.

Ведущие криптовалютные биржи были призваны соблюдать правила SEC, влекущие за собой обязанность соблюдать процессы KYC и ATL («Знай своего клиента» и «Борьба с с легализацией преступных доходов»).

Новость совпала с заметным нисходящим трендом: например, BTC упал на 8,6% за 24 часа, утратив поддержку 10 000$. Однако та коррекция могла быть инициирована и другими факторами, такими, например, как слухи о возможном взломе Binance, которые распространялись в то время.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Binance и Coinbase активно расширяют штат, несмотря на медвежий рынок! Ждем рост отрасли?

Binance и Coinbase, крупнейшие криптовалютные биржи, постоянно расширяют штат сотрудников, несмотря на 80-процентную коррекцию крипто ...