Главная / Новости Криптовалют / Casper знаменует революционное развитие сети Ethereum

Casper знаменует революционное развитие сети Ethereum

Casper знаменует революционное развитие сети Ethereum

Денни Райан, один из разработчиков Эфириум, опубликовал первую версию нового алгоритма «Casper» на github.com. С 9 мая пользователи могут ознакомиться с обновленным «Casper».

По словам разработчика, он разместил «Friendly Finality Galper» (FFG) v0.1.0 в общем доступе, чтобы клиенты имели четкое представление о происходящем.

Суть нового алгоритма в том, что меняется способ достижения консенсуса: с более затратного в плане мощности Proof-of-Work на более «экологичный» к оборудованию Proof-of-Stake. Сейчас разработчики выкатили гибридную версию, которая необходима для полного перехода к POS.

Новый протокол позволит передавать монеты друг другу без посредников. Поэтому можно не опасаться ASIC-майнеров, которые смогли бы перехватить валюту.

Помимо изменений в протоколе у алгоритма есть ряд нововведений:

  • вместе с майнерами в сеть входят валидаторы. Своим капиталом они гарантируют корректность операций с валютой. В будущем валидаторы должны заменить майнеров.
  • награда за добычу Etherium снизится с 3 до 0,6 ETH за блок.
  • планируют снизить стартовую сумму, которая должна быть на счету для выполнения операций. Сейчас это 1500 ETH, сколько будет в дальнейшем – пока не разглашают.

В целом, разработчики планируют завершить переход на новый протокол в течение нескольких лет.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

12 графиков, которые показывают, насколько молод криптовалютный рынок

Представляем вам перевод аналитической статьи, в которой автор сравнивает динамику развития крипто сферы и Интернета. ...