Главная / Новости Криптовалют / Дорожная карта проекта Ontology! Первая версия от разработчиков

Дорожная карта проекта Ontology! Первая версия от разработчиков

Проект Ontology был запущен в Нью-Йорке в ноябре 2020 года. 30 марта на GitHub был опубликован код первых проектов команды. И вот сегодня разработчики представили дорожную карту развития проекта до 2020 года, она состоит из двух веток.

Имейте в виду, что это первая версия наших дорожных карт. Мы продолжим обновлять ее и, конечно, будем делиться обновлениями с сообществом.

Дорожная карта проекта Ontology! Первая версия от разработчиков
Дорожная карта проекта Ontology! Первая версия от разработчиков
Дорожная карта проекта Ontology! Первая версия от разработчиков

Сократ (Socrates) Q2

  • Релиз основной сети.
  • Поддержка WASM.
  • Поддержка смарт контрактов между виртуальными устройствами.
  • Поддержка консенсуса VBFT.
  • Поддержка Oracle.
  • Поддержка параллельной верификации транзакций.
  • Оптимизация сети.
  • Набор команд интерфейса командной строки CLI.
  • Первая версия FPGA.
  • Управление полномочиями.
  • Продолжение настройки функционирования.

Разработчики будут сосредоточены на развитии функциональности и производительности базовой цепи Ontology. Это включает в себя консенсусные алгоритмы, параллельную верификацию транзакций, платформы смарт контрактов и платформы сетевой связи. По сути, это исследования и разработки для последующего создания платформы. Что касается управления, будут исследованы модели двойного управления токенами.

Доверительная экосистема (Trust Ecosystem) Q2

  • Состоится выпуск распределенной идентификационной структуры Ontology (ONT ID).
  • Состоится выпуск распределенного идентификационного протокола Ontology.
  • Состоится выпуск протокола верификации притязаний.

Распределенная идентификационная структура Ontology (ONT ID) включает в себя распределенный идентификационный протокол Ontology и протокол верификации притязаний. Она будет полностью реализована в блокчейне Ontology посредством смарт контрактов. ONT ID будет поддерживать совместные сервисы, такие как распределенное и диверсифицированное подтверждение собственности, идентификация и аутентификация различных субъектов (включая физических лиц, юридических лиц, объекты и контент).

Сократ Q3

  • Проверка концепции (POC) боковой цепи и кросс-цепи.
  • Распределенная хэш-таблица (DHT) Kademlia / Chord.
  • Протокол кросс-цепной совместимости/взаимодействия.
  • Пороговая подпись MPC, механизм восстановления приватного ключа (с использованием MPC)
  • Параллельное заполнение реестра.
  • Продолжение настройки функционирования.

Доверительная экосистема Q3

  • Выпуск интегрированного приложения Ontology (ONTO app).
  • Релиз распределенной структуры обмена данными.
  • Релиз распределенной репутационной системы (ONT Scores).
  • Релиз сервиса верификации цифровой подписи (ONT Sign).
  • Привязка первой партии доверительных якорей/партнеров (trust anchor).

ONTO — это интегрированный пользовательский терминал, основанный на блокчейне Ontology, который является отправной точкой для построения механизма доверительного поиска и всей блокчейн экосистемы. В ONTO будут интегрированы такие функции, как управление цифровыми идентификационными данными, управление цифровыми активами, распределенный обмен данными и т.п.

Будучи основанной на протоколе распределенных данных (ONT Data), структура распределенного обмена данными (DDXF) позволит настраивать (кастомизировать) торговые (трейдинговые) рынки с гарантированным уровнем информационной и финансовой безопасности. Благодаря DDXF разработчики в экосистеме Ontology смогут легко разрабатывать децентрализованные приложения, которые отвечают потребностям различных отраслей.

Показатели ONT Scores предоставляют предприятиям и бизнесам возможность для разработки различных алгоритмов и логик оценки кредита (доверия) в соответствии с распределенными достоверными данными.

ONT Sign — это онлайн-сервис электронной подписи, основанный на блокчейн аутентификации, который можно будет использовать в сфере онлайн-сертификации, судебных услуг, онлайн-арбитража, уполномоченных действий в судебных процессах и других производных сервисов и функций.

Доверительные якори (trust anchor) — это партнеры, которые предоставляют услуги аутентификации в экосистеме Ontology. Этот список может состоять из государственных учреждений, университетов, банков, сторонних агентств по обеспечению аутентификации, биометрических компаний и т.п.

Сократ Q4

  • Проверка концепции (POC) сети цепей.
  • Шардинг («технология осколков»).
  • Система сети цепей.
  • Продолжение настройки функционирования.

Доверительная экосистема Q4

  • Выпуск механизма доверительного поиска (ONT TSE).
  • Поддержка распределенных рынков обмена данными.
  • Привязка второй партии доверительных якорей и партнеров.
  • Поддержка доверительного сотрудничества децентрализованных приложений (dApps).

ONT TSE предоставляет услуги портала, аутентификации и подключения для отдельных лиц, активов, объектов и процессов.

Будет обеспечена поддержка большего количества платформ обмена данными на основе распределенной инфраструктуры обмена данными (ONT DDXF), будет возможность подключить несколько платформ обмена данными через протоколы транзакции данных для поддержания более эффективного распределения данных.

В четвертом квартале к экосистеме Ontology также будет подключена вторая партия доверительных якорей и партнеров. Эти партнеры будут и далее укреплять инфраструктуру экосистемы доверия Ontology. Также будет обеспечена поддержка разработки различных децентрализованных приложений внешними разработчиками.

Платон

На этом этапе разработчики будут сосредоточены на экосистеме сети цепей Ontology: достижение совместимости различных блокчейн архитектур с экосистемой с целью обеспечения межцепного бизнес-взаимодействия.

2019

Дорожная карта проекта Ontology! Первая версия от разработчиков

Сократ

На этом этапе разработчики будут сосредоточены на исследовании и разработке технологии шардинг для Ontology. «Технология осколков» является наиболее важной частью плана по развитию сети цепей. Для реализации шардинга необходимо завершить исследования и разработку новых платформ смарт-контрактов, сетевых платформ и консенсусных алгоритмов основной цепи. Что касается управления, в рамках масштабного изучения шардинга будут проводиться исследования и эксперименты мульти-токеновых моделей с несколькими основными партнерами.

Платон

На этом этапе команда будет сосредоточена на разработке решений взаимодействия с основными блокчейн сетями. Сюда включается — взаимодействие и внедрение моделей управления авторизацией, привязка межцепных активов и межцепная биржа бизнес активов. Что касается управления, будут проводиться исследования мульти-токеновых моделей, а также моделей привязки ценностей и их обмена для различных блокчейн архитектур.

Доверительная экосистема

  • Поддержка MPC и дополнительных криптографических алгоритмов.
  • Релиз структуры распределённого сообщества.
  • Релиз распределенных финансовых сервисов.
  • Развитие доверительного сотрудничества децентрализованных приложений (dApps).

Будет обеспечена поддержка MPC и дополнительных криптографических алгоритмов для удовлетворения потребностей транзакций данных, сотрудничества и управления. Также будет выпущена структура распределённого сообщества для поддержки децентрализованных сообществ и приложений членов сообщества; состоится релиз распределенных финансовых сервисов для поддержки приложений финансовых услуг. Будет представлено больше продуктов и решений доверительного взаимодействия для поддержки децентрализованных приложений в большем количестве отраслей и регионов.

2020

Дорожная карта проекта Ontology! Первая версия от разработчиков

Сократ

Будет продолжено внедрение технологии шардинг Ontology для осуществления крупномасштабного коммерческого развертывания сети цепей. Что касается управления, будут проведены исследования в области децентрализованного управления крупномасштабными сетями.

Платон

Будет продолжено внедрение технологии экосистемы Ontology. Кросс-цепное решение Ontology создаст гетерогенную сеть цепей Ontology, которая сможет осуществить крупномасштабное коммерческое развертывание сети цепей Ontology. Что касается управления, будут проводиться исследования по децентрализованному управлению крупномасштабными гетерогенными сетями блокчейнов.

Доверительная экосистема

Ontology зарекомендует себя в качестве ведущей глобальной платформы доверительного взаимодействия.

Аристотель

На этом этапе разработчики будут сосредоточены на построении информационной доверительной системы на основе экосистемы доверительных сетей Ontology. Это означает глубокую интеграцию механизмов доверия Ontology в существующую организацию информационного интернет-пространства. Будет расширена блокчейн экосистема — от сферы «тяжелых» (физических) активов до сферы «легких» активов (в которой основная роль отдана профессиональным компетенциям и инфотехнологиям) — с целью расширения доверия до масштаба всего интернета.

Что дальше?

Наши дорожные карты не заканчиваются в 2020 году.

Ontology — это проект, философия которого не имеет границ в нашем цифровом мире. Проект не ограничивается этими дорожными картами. Команда Ontology сосредоточена на создании базовой инфраструктуры, на основе которой могут сотрудничать и взаимодействовать партнеры всех форм и масштабов. До 2020 года и далее команда будет сотрудничать с партнерами всех отраслей — от индивидуальных лиц до крупных корпораций – с целью совместного построения, поддержания и развития доверительной экосистемы.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Криптовалюта Nano (NANO), прогноз курса на 25 дней, сколько можно заработать

Доступ к просмотру ограничен! После оплаты, вместо этого текста, будет сигнал. Ответы на частые вопросы ...