Главная / Новости Криптовалют / Фейковый Илон Маск в Twitter раздавал «бесплатные» BTC. Мошеннику удалось собрать 170 000$

Фейковый Илон Маск в Twitter раздавал «бесплатные» BTC. Мошеннику удалось собрать 170 000$

Мошенники взломали несколько верифицированных учетных записей Twitter, чтобы выдать себя за Илона Маска.

Фейковый Илон Маск в Twitter раздавал «бесплатные» BTC. Мошеннику удалось собрать 170 000$

После компрометации верифицированных учетных записей мошенники изменили имя и картинку профиля, чтобы представиться в качестве генерального директора Tesla. Затем мошенники публиковали комментарии к постам настоящего Илона Маска, стараясь ввести пользователей в заблуждение. Они заявляли, что Маск проводит «самую крупную» раздачу крипто активов в мире для тех, кто использует Биткоин, и предоставляли ссылку на «участие» в акции.

Фейковый Илон Маск в Twitter раздавал «бесплатные» BTC. Мошеннику удалось собрать 170 000$

Чтобы обойти меры безопасности Twitter, мошенники слегка изменили один из символов в наименовании аккаунта. Как сообщают СМИ, хакеры скомпрометировали несколько разных аккаунтов, в том числе кинокомпании Pathe U.K. и политика США.

Репортер Daily Beast сообщил, что представители политика подтвердили, что его учетная запись была взломана. При этом сам журналист отметил, что, «если вы попадаетесь на подобную уловку, то, честно говоря, вы заслуживаете того, чтобы быть обманутым».

Впоследствии он добавил, что на один из кошельков BTC, используемых мошенником, на тот момент было отправлено 158 256$, и платежи продолжали поступать:

Фейковый Илон Маск в Twitter раздавал «бесплатные» BTC. Мошеннику удалось собрать 170 000$

На момент написания статьи итоговый баланс этого кошелька составляет 26,38 BTC.

Позднее представители Pathe U.K подтвердили, что контроль над учетной записью был восстановлен, а фейковые твиты удалены.

Это не первый (и не последний) случай «бесплатных» раздач. Например, в апреле основатель Telegram Павел Дуров в Twitter предупредил своих подписчиков, что мошенники предлагают крипто подарки пользователям в качестве «благодарности за их поддержку» в период технических трудностей компании.

А в январе в Twitter появилась целая армия фейковых основателей Фейковый Илон Маск в Twitter раздавал «бесплатные» BTC. Мошеннику удалось собрать 170 000$Litecoin (LTC) Чарли Ли. Большинство мошенников использовали аккаунты с именами, очень похожими на настоящий @SatoshiLite, например, @SatoshiLitez и @SatoshiLitee_.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

14 ноября Binance будет проводить обновление системы. Биржа будет недоступна минимум 8 часов!

Команда Binance уведомила пользователей платформы о том, что 14 ноября 2018 года будет происходить 8-часовая ...