Главная / Новости Криптовалют / Индикатор торговых сессий, как Азия и Америка влияет на курс биткоина

Индикатор торговых сессий, как Азия и Америка влияет на курс биткоина

Индикатор торговых сессий, как Азия и Америка влияет на курс биткоина

Друзья, сегодня поговорим про интересную тему. Попытаемся рассмотреть связи между торговлей криптовалютами и торговыми сессиями/часовыми поясами.

Время торговых сессий

Некоторые из Вас, скорее всего, слышали о существовании индикатора Индикатор торговых сессий, как Азия и Америка влияет на курс биткоинаBitcoin Kill Zones. Этот индикатор накладывает торговые сессии разных бирж (по часовым поясам) на курс BTC. Индикатор есть в терминале TradingView (есть две версии, мы выбрали Bitcoin Kill Zones v2). Как найти любой индикатор и настроить терминал – подробно рассмотрели в статье «Индикаторы RSI, MACD, CCI, EMA, SMI, как пользоваться, настройки и описание».

Для информации: EST – Североамериканское восточное время. От московского отличается на 8 часов в меньшую сторону. То есть 10:00 EST равно 18:00 МСК.

Индикатор отображает важные торговые сессии:

  • Азиатская сессия (1900 — 2300 EST). Рассматривается как «институциональная» зона. Она представляет собой стартовую площадку для новых тенденций, а также зону перезагрузки после американской сессии. Это начало нового дня (или недели) для мира. Логично, что именно эта сессия часто задает тон для остального мирового торгового дня. Поскольку она очень широкая (4 часа), следует обратить внимание на открытие в Токио (2100 EST), открытие в Пекине (2120 EST) и Сиднее (0650 EST в предыдущий день).
  • Лондонская сессия (0200 — 0400 EST). Эта сессия считается центром финансовой вселенной более 500 лет, так как Европа по-прежнему оказывает большое влияние в банковском мире. Многие крупные игроки используют Евро-сессию для определения своих позиций. Таким образом, лондонское открытие часто показывает настроение рынка на более значительный период времени и задает свой тренд торгового дня. По скромным подсчетам, более 80% трендов по торговле разными активами, формируются именно в Лондонскую сессию.
  • Нью-Йоркская сессия (0830 — 1030 EST). Соединенные Штаты по-прежнему являются крупнейшей экономикой в мире. Поэтому, по умолчанию, открытие сессии в Нью-Йорке имеет большой вес и часто происходит с большим вливанием ликвидности. Действительно, большинство мировых торговых активов оцениваются в долларах США, что придает еще большее значение политической и экономической деятельности в этом регионе. Поскольку торги начинают относительно поздно остальных часовых поясов и торгового дня на всем земном шаре, эта сессия часто видит резкие колебания цен в течение первого часа, ведущего к проверенной временем пословице «никогда не доверяйте первому часу североамериканских торгов».
  • Как пользоваться индикатором

    На графике индикатор Bitcoin Kill Zones выглядит примерно так:

    Индикатор торговых сессий, как Азия и Америка влияет на курс биткоина

    Индикатор удобно использовать на таймфреймах от 30 минут до 4 часов.

    На графике желтым цветом отмечены азиатские сессии:

    Индикатор торговых сессий, как Азия и Америка влияет на курс биткоина

    Замечено интересное совпадение, что при первой падающей 4-х часовой свече, вторая с большой вероятностью закроется в том же направлении в азиатскую сессию. Помимо этого, частенько именно данная сессия делает просадку первой криптовалюты.

    Индикатор торговых сессий, как Азия и Америка влияет на курс биткоина

    Лондонская сессия старается играть в обратную сторону, пытаясь поддержать цену BTC. Поэтому на вопрос: где очередной дип или когда он будет? Ответ простой – во время сессии Лондона.

    Нью-Йоркская сессия, как уже было сказано в ее описании, очень спорная и очень рискованная, так как явного тренда она не показывает.

    Индикатор торговых сессий, как Азия и Америка влияет на курс биткоина

    На графике таймфрейм 30 минут, зеленые круги – сессия Нью-Йорка (красные вертикальные линии). Видно, что она играет как ей вздумается. Азиатская (желтая вертикальная линия) начинает падение, Лондонская создает поддержку (вертикальная зеленая).

    Я бы не советовал сильно доверять последней сессии (Нью-Йорк). Но для рисковых трейдеров, особенно тех, кто торгует на маржинальной торговле – это время больших возможностей, но и риски также немалые.

    Можете накладывать индикатор на любую монету, чтобы понять, когда наступит период активности и возможной волатильности для трейда. К примеру, ETH показывает такие же ситуации, как и Bitcoin.

    Индикатор торговых сессий, как Азия и Америка влияет на курс биткоина

    Почему работает этот индикатор? Люди, торгующие на биржах и живущие в других странах – точно такие же, как и мы все. Они точно так же спят, работают и отдыхают. Говорят, что криптотрейдинг – это 24/7, но законы физиологии и человеческого распорядка дня еще не отменяли. Поэтому, когда Азия просыпается торговать, очевидно, что это одна из самых пиковых активностей/увеличения оборотов – потому как большая часть крипторынка сосредоточена именно там.

    Азиатская сессия не всегда пробивает курс вниз, а Лондон не всегда идет вверх. Не забывайте о том, что необходимо читать новости и проверять другие торговые индикаторы, включая наличие фигур.

    А вот манипуляции курсом и связь с сессией Нью-Йорка очень красиво показала себя сегодня. Были выпущены некоторые не положительные новости и с началом сессии в 8:30 EST началось падение с 10700$ до 10400$. Но такие трейды очень рискованны. Как оказалось, новости были датированы еще месяц назад, но сегодня «магическим образом» они снова оказалась на англоязычных онлайн источниках и обозревателях криптовалют. Американцы часто торгуют новости. Это их стиль.

    Не стоит воспринимать данный индикатор как очередной Грааль в крипте. Это еще один инструмент для анализа и понимания ситуации по трейдингу. Анализируйте происходящее самостоятельно, читайте наши прогнозы и учитесь строить торговые ситуации.

    Удачи и профитов!

    О нас investcoin

    BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

    Смотрите также

    Криптовалюта Nano (NANO), прогноз курса на 25 дней, сколько можно заработать

    Доступ к просмотру ограничен! После оплаты, вместо этого текста, будет сигнал. Ответы на частые вопросы ...