Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / Эдвард Сноуден: в будущем Биткоин заменят другие криптовалюты

Эдвард Сноуден: в будущем Биткоин заменят другие криптовалюты

Давая интервью директору проекта ACLU Speech, Privacy and Technology Бену Визнеру, бывший американский спецагент Эдвард Сноуден отметил, что в будущем вполне вероятно, что другие криптовалюты заменят Биткоин. При этом Сноуден подчеркивает важность самого BTC в среднесрочной перспективе.

Эдвард Сноуден: в будущем Биткоин заменят другие криптовалюты

Дефицит и вера

Отвечая на вопрос Визнера о том, есть ли у Биткоина долгосрочная истинная ценность, Сноуден сравнил BTC с бумажными фиатными деньгами и указал, что единственная разница между этими активами — это вера в поддержку государства. По его мнению, в то время как криптовалюты на основе блокчейна имеют существенно ограниченную фундаментальную ценность, два фактора обеспечат жизнеспособность BTC в ближайшей перспективе.

Первое, что он отметил, — это дефицит, который вызван ограниченностью предложения BTC в 21 миллион монет. Этот дефицит порождает конкуренцию в майнинге и владении оставшихся нескольких миллионов BTC, и это само по себе придает ему ценность. Второй и более существенный фактор, по его мнению, заключается в том, что население рассматривает этот актив в качестве «добросовестного средства обмена». Более того, Сноуден считает, что эта вера в возможность передачи реальной денежной ценности вне пределов банковских сетей может пережить даже сам Биткоин.

По его словам:

Эта вера заключается в том, что ежедневно с помощью криптовалют перемещаются огромные суммы денег по всему миру в электронном виде, без участия банков. Однажды Биткоин исчезнет, но пока есть люди, которые хотят иметь возможность переводить деньги без участия банков, крипто активы, вероятно, будут ценны.

Невероятная полезность, но плохая реализация

Сноуден также заявил, что, несмотря на всю кажущуюся пессимистичность его прогноза будущего BTC, он любит Биткоин за предоставленные возможности:

Предположим, Bank of America не хочет обрабатывать платеж для кого-то вроде меня. В старой финансовой системе они обладают огромным влиянием и могут сделать это. Если подросток в Венесуэле хочет получить средства в твердой валюте за веб-разработку для кого-то в Париже, что запрещено местными законами, криптовалюты делают это возможным. Биткоин, возможно, еще не является приватной валютой, но это первые «свободные» деньги.

Стоит также отметить, что Сноуден раскритиковал существующую систему хеш-функций блокчейнов, заявив, что ни один из двух основных методов хеширования не является удовлетворительным. По его мнению, и Proof of Work, и Proof of Stake имеют ряд недостатков, и их необходимо заменить.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Обзор и отзывы о смарт-контракте Smart-234 — от 2.34% в день. Зашли в smart-234.io на 5 эфиров

По традиции начнем с огромного плюса проекта — Smart-234 только стартовал и является улучшенной версий ...