Главная / Новости Криптовалют / Китайское регулирование — что на самом деле происходит? Так ли все страшно?!

Китайское регулирование — что на самом деле происходит? Так ли все страшно?!

Всем известно, что китайское правительство борется с криптовалютой. Например, недавно вся реклама криптовалют была заблокирована в социальных сетях.

Но интересен тот факт, что СМИ неосознанно (или специально?) преувеличивают влияние таких запретов или даже неточно интерпретируют смысл заявлений и ограничений. Не так давно появились новости о том, что Китай заблокировал доступ к сайтам ICO и торговым платформам. Так ли это? Что на самом деле запретил (или просто ограничил?) Китай?

Китайское регулирование - что на самом деле происходит? Так ли все страшно?!

В оригинале статьи говорится заблокировать ?????????????????? + регулировать зарубежные трейдинговые сайты — речь шла главным образом о трейдинговых приложениях, которые должны быть убраны с app store + о блокировке в китайском интернете сайтов, на которых ведется обсуждение криптовалют, — нет упоминания о запрете BTC.

В СМИ же эту новость подали как очередной запрет Биткоина.

Более того, активность китайских трейдеров даже растет, сами они не чувствуют «жестких мер регулирования». Например, активность Китая на LocalBitcoins не снижается, а растет. Было бы это возможно при жестком регулировании?

Китайское регулирование - что на самом деле происходит? Так ли все страшно?!

Китай также входит в топ 5 стран, торгующих на LocalBitcoins, объемы торгов растут даже после сентябрьского запрета ICO. На ресурсе SimilarWeb можно обнаружить еще одну интересную статистику – в то время как в ведущих странах наблюдается некоторое снижение интереса к Биткоину, в Китае он растет:

Китайское регулирование - что на самом деле происходит? Так ли все страшно?!

Любопытно также, что у Китая относительно мало полных узлов, учитывая его большую территорию — всего около 791 узел, к примеру, в Голландии — 562 узла. Поэтому на данный момент рано говорить о том, что решение китайского правительства (вести войну с системой узлов и каким-либо образом ограничивать доступ к распределенной сети Биткоин) может критически повлиять на отрасль. В данном моменте СМИ также преувеличивают.

Более того, стоит отметить, что такие проекты как Китайское регулирование - что на самом деле происходит? Так ли все страшно?!NEO и Китайское регулирование - что на самом деле происходит? Так ли все страшно?!TRON находятся в безопасности и относительно неплохо развиваются, государство никак не регулирует их деятельность. Некоторые аналитики даже считают, что в будущем лучший китайский проект может получить в некоторой форме государственное одобрение (или даже поддержку).

Таким образом, такое участие правительства в нерегулируемом криптовалютном мире может создать особенное криптопространство для китайских проектов.

После недавних событий (например, мыльная опера с запретами в Корее) криптосообщество стало более стойко воспринимать все новости, связанные с Биткоином и криптовалютами в целом. Также пользователи и бизнесмены в том же Китае находят способы обойти запреты без вреда для своего дела.

То, что действительно может повлиять на криптотрейдинг и биржи – это банки. Их совместные действия могут привести к отказу в обслуживании лиц и организаций, которые работают в сфере криптовалют.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Криптовалюта Nano (NANO), прогноз курса на 25 дней, сколько можно заработать

Доступ к просмотру ограничен! После оплаты, вместо этого текста, будет сигнал. Ответы на частые вопросы ...