Главная / Новости Криптовалют / Кошелек Electrum Pro имел зловредный код

Кошелек Electrum Pro имел зловредный код

Кошелек Electrum Pro имел зловредный код

Команда известного биткоин-кошелька «Electrum» доказала, что «Electrum-PRO» может похитить содержимое вашего кошелька. Приложение-имитатор появилось в марте 2018 года. Уже тогда разработчики «Electrum» били тревогу: название их бренда используется без разрешения. Чуть позже плагиаторы пошли дальше и зарегистрировали сайт electrum.com, который отличается от настоящего только доменом (в оригинале – org.).

Кошелек Electrum Pro имел зловредный код

9 мая разработчики «Electrum» рассказали, почему пользователям «Electrum-PRO» нужно немедленно вывести оттуда средства: часть кода вашего кошелька копирует сид-фразы пользователей и передаёт их на electrum.com. Конкретно – криптографический ключ electrumpro_keystore.py получает доступ к биткоин-адресу и содержимому конкретного кошелька. А это значит, что владельцы electrum.org. могут перевести на свои счета всю валюту клиентов.

«Ранее мы предостерегали пользователей от работы с Electrum Pro, однако на тот момент у нас не было формальных доказательств», — добавил представитель Electrum.

На портале github.com опубликовали подробную инструкцию, как удалить вредоносное ПО. В «Electrum» говорят, что сайт-имитатор изначально создавался с мошенническими целями. На данный момент специалисты оценили безопасность только бинарных файлов Electrumpro-4.0.2.dmg (macOS) и ElectrumPro-4.0.2-Standalone.zip (Windows). Но считают, что и остальные файлы для Windows несут угрозу.

Хоть пока никто из пользователей не жаловался на кражу биткоинов, разработчики советуют оперативно перевести монеты из кошелька-имитатора.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Медвежий рынок полезен для всех, не верите? 4 причины, почему мы должны любить периоды коррекции!

Уже достаточно продолжительное время рынок придерживается нисходящего тренда, и, судя по всему, стабильный бычий период ...