Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / Крым станет центром тестирования криптотехнологии в России

Крым станет центром тестирования криптотехнологии в России

На этой неделе в парламенте России было оглашено предложение об «обкатке» криптотехнологий в Крыму. Представитель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) отметила в выступлении перед депутатами, что юрисдикция республики может быть использована для «тестирования нового явления». РАКИБ также работает над дорожной картой по реализации проекта «Крипто-Крым», в рамках которого предусмотрено создание на полуострове Центра развития блокчейн технологии.

Крым станет центром тестирования криптотехнологии в России

Особый статус юрисдикции Крыма дает возможность экспериментировать с экономическими инициативами до реализации крупномасштабных проектов на федеральном уровне. Это может помочь Крыму стать своеобразным испытательным полигоном для инноваций, связанных с децентрализованными блокчейн технологиями. Местное криптосообщество осознает этот потенциал и пытается привлечь внимание Москвы. Представитель РАКИБ Виктория Билан заявила:

Мы с нетерпением ждём внесения в Госдуму законопроекта о цифровых активах, краудфандинге. В целом мы поддерживаем их содержание, понимаем консерватизм Банка России (ЦБ) по поводу легализации обращения криптовалют, но при этом считаем, что, используя статус Крыма как особой экономической зоны и учитывая, что полуостров находится в инвестиционной трансграничной блокаде, можно было бы «обкатать» криптотехнологии в рамках крымской юрисдикции, чтобы протестировать новые явления. Мы готовы оказывать всемерную помощь в этом деле.

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна работает также над дорожной картой по реализации проекта «Крипто-Крым». Некоторые из его аспектов должны быть представлены уже на этой неделе на международной конференции «Blockchainrf-2018» в Москве и на Ялтинском международном экономическом форуме в апреле. Группа, работающая над проектом, уже проводила встречу в начале февраля, чтобы определить основные цели проекта. Привлечение прямых инвестиций в регион было определено как приоритетное направление. Планируется, что это будет достигнуто путем создания Центра развития технологии блокчейн, который, как ожидается, будет открыт уже через пару месяцев.

Члены рабочей группы также внесут предложения по разработке специальной правовой базы, регулирующей деятельность финансово-технологических компаний в пределах Крымской свободной экономической зоны.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Аналитик Bloomberg: цена BTC, вероятно, упадет до 1500$, но это хорошо!

Несмотря на продолжающийся изнурительный медвежий период в крипто индустрии, ведущая криптовалюта может еще больше огорчить ...