Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / Lightning Network развивается! В сети уже 1000 нодов

Lightning Network развивается! В сети уже 1000 нодов

На выходных Lightning Network (LN) достигла очередной вехи своего развития – в сети зарегистрировано 1000 активных узлов.

Lightning Network развивается! В сети уже 1000 нодов

Это произошло несмотря на то, что эта еще «сырая» технология проходит этап альфа-тестирования, а релиз основного продукта еще не состоялся. Учитывая это, пользователи пока не используют это решение для перемещения значительных средств. В сети насчитывается около 4,5 BTC, что составляет около 42 000 долларов по текущему обменному курсу. Более того, почти сорок процентов узлов, подключенных к сети, не имеют активных платежных каналов.

Lightning Network развивается! В сети уже 1000 нодов

Тем не менее, такой темп принятия технологии является отличительным для решения, которое все еще находится на этапе тестировании. Для справки, согласно данным CoinDance, в сети Lightning Network развивается! В сети уже 1000 нодовBitcoin насчитывается чуть более 11 000 активных узлов. А Lightning Network развивается! В сети уже 1000 нодовBitcoin Cash, чье отщепление от основного блокчейна и было, в значительной степени, решением проблемы масштабирования (своеобразный конкурент Lightning Network), в настоящее время имеет 1883 активных узла.

Еще более примечательным является то, насколько быстро увеличивается пользовательская база Lightning Network, что свидетельствует о том, что сообщество полно энтузиазма в отношении этого решения масштабирования.

  • Microsoft может сделать ставку на блокчейн Bitcoin, а не Bitcoin Cash
  • Комиссии в сети BCH выше, чем в BTC! Остались ли у форка преимущества?
  • Lightning Network проходит финальные этапы тестирования
  • Эпохальное событие — совершена первая физическая сделка в Lighting Network

Тестовая сеть LN была запущена в декабре, но уже вскоре смелые (или, возможно, безрассудные) пользователи начали настраивать основную сеть LN. В результате этого уже в январе VPN-провайдер TorGuard начал принимать платежи по основной сети LN, а вскоре компания объявила о первой продаже физического продукта посредством mainnet. В прошлом месяце австрийский стартап Coinfinity выполнил первую ATM-транзакцию на основе Lightning Network.

Между тем, разработчики пока не объявляют конкретную дату релиза бета-версии программного обеспечения Lightning.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Крупнейшие биржи Кореи вводят запрет на вывод фиатной валюты для неверифицированных пользователей!

Bithumb, крупнейшая криптовалютная биржа по объему торгов в Южной Корее, объявила 14 сентября, что вскоре ...