Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / Миллиардер Майк Новограц заявил, что к концу года Bitcoin будет стоить 10 000$

Миллиардер Майк Новограц заявил, что к концу года Bitcoin будет стоить 10 000$

Менеджер крипто хедж-фонда в 500 миллионов долларов Майк Новограц (Mike Novogratz) заявил, что рост Bitcoin в этом году еще не закончился.

Миллиардер Майк Новограц заявил, что к концу года Bitcoin будет стоить 10 000$

По его словам, самая известная цифровая валюта закончит этот год на уровне 10000 долларов за 1 Bitcoin. А его соперник Ethereum достигнет отметки в 500 долларов за единицу.

В интервью новостному изданию Bloomberg Новограц отметил:

Bitcoin подобен цифровому золоту в том, что «золото имеет ценность исключительно потому, что люди говорят, что оно имеет ценность». Вдобавок Bitcoin построен на удивительной технологии, а его предложение ограничено.

Вчера Bitcoin поднялся до рекордной отметки 8,374$ после комментариев Новограца. А чуть ранее он упал на 5,4% после новости о том, что 31 000 000 $ были украдены у разработчиков Tether. Такие колебания не новы для цифровой валюты – буквально неделю назад курс Bitcoin упал на 25%, после чего продолжил свой стремительный подъем вверх.

Однако Новограц настроен оптимистично:

Сейчас идет всего второй или третий иннинг, это только начало (бейсбольный матч состоит из 9 иннингов). Поскольку курс неустойчив – люди нервничают, это естественно. После выхода таких новостей вы хотите вывести всю прибыль и выйти с этого рынка.

Фонд Новограца Galaxy Digital Assets Fund с 500 миллионами долларов, инвестированных в него, станет самым большим в своем роде. Это будет сигнал о растущем признании криптовалюты как законного инструмента инвестирования. Для самого Новограца этот фонд ознаменует возвращение в профессиональную среду после унизительных потерь в Fortress Investment Group LLC и почти двухлетнего добровольного изгнания с Уолл-стрит.

Многие из его бывших коллег по Уолл-стрит не разделяют его оптимизм в отношении Bitcoin.

Миллиардер Майк Новограц заявил, что к концу года Bitcoin будет стоить 10 000$

Председатель JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон (Jamie Dimon):

Все, кто покупает Bitcoin – глупцы.

Нил Дуэйн (Neil Dwane) из Allianz Global Investors:

Это новый способ мошенничества для преступников всего мира.

Ларри Финк (Larry Fink) из BlackRock Inc.:

Это показатель уровня «отмывания денег» по всему миру.

52-летний Новограц ответил на все эти упреки:

Всем этим ребятам за 60 лет, а мне нет. В этом действительно есть доля правды – человеку, выросшему не в цифровом мире, трудно принять тот факт, что мы переходим в новый технологический мир.

Согласно исследованиям Autonomous Next в настоящее время насчитывается более 100 хедж-фондов, ориентированных на криптовалюту, причем 84 из них открыты только в этом году. По мере того, как институциональные инвесторы становятся более заинтересованными во вложениях в криптовалюту, происходят изменения и в инфраструктуре рынка – от регулирования криптобирж до появления индексов и фьючерсов Bitcoin.

Майк Новограц утверждает, что цена на Bitcoin будет расти и дальше. Этому будут способствовать новые инвесторы криптоиндустрии, которые вкладываются в основном в Биткоин, как в самую популярную и надежную монету.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Активность на рынке ICO снизилась на 90% с начала 2018 года. Каковы причины?

Независимое исследование, проведенное компанией Autonomous Research, доказало, что в этом году активность на рынке ICO ...