Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / Нас ждет Криптоевро или нет?

Нас ждет Криптоевро или нет?

Нас ждет Криптоевро или нет?

Один из представителей совета директоров федерального банка Германии (Deutsche Bundesbank) Карл Людвиг Тиле сообщил о том, что на территории ЕС нет никакой возможности выпустить официальную криптовалюту. Также он предостерег потенциальных инвесторов, что вложения в сферу криптовалют чрезмерно рискованы.

«Возможность выпуска цифрового аналога традиционных денег на уровне центрального банка в настоящий момент не рассматривается», — сказал он в разговоре с журналистами в эту субботу.

Возможность выпуска государственных криптовалют, подконтрольных правительственным органам, обсуждается уже достаточно давно. Так, к примеру, представители Центрального банка Китая не так давно сообщали о том, что они заинтересованы в реализации такой идеи, a соучредитель Центрального банка Европы (ЕЦБ) Ив Мерш уже неоднократно озвучивал предложение о создании европейской криптовалюты, которая по всем характеристикам могла бы превосходить тот же биткоин и, таким образом, стала его фиатной заменой.

В то же время Тиле в первую очередь обращает внимание на высокую рискованность операций с криптовалютами:

«Мы наблюдаем стремительный рост цены, вместе с чем возникает риск стремительных потерь».

Еще в начале осени Банк международных расчетов (БМР) заявил, что сейчас рассматривать варианты выпуска фиатных криптовалют слишком рано, по причине того, что пока еще не полностью проанализированы все возможные риски, a блокчейн-технология находится только на этапе своего формирования.

Одновременно с этим, Эстонский центральный банк продолжает свою работу в направлении создания национальной криптовалюты Estcoin, целевой аудиторией которой станут участники проекта e-Residency. Инициатор проекта Каспар Корьюс объясняет, что Estcoin не будет рассматриваться в качестве валюты уровня евро, — он будет классифицироваться как «криптотокен», поэтому в его создании и дальнейшем использовании не будет никаких противоречий законодательной базе Еврозоны, о которой регулярно напоминает руководитель ЕЦБ Марио Драги.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Рада Украины предлагает законопроект по налогообложению криптовалют! Сколько будут платить украинцы?

Верховная Рада (парламент Украины) предложила законопроект, согласно которому предлагается осуществлять налогообложение операций с крипто активами. ...