Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / Основатель Weiss Ratings объяснил оценку С+ для Биткоина

Основатель Weiss Ratings объяснил оценку С+ для Биткоина

Многочисленные рейтинговые агентства занимаются изучением фондовых рынков, оценивая перспективы определенных активов, ETF или компаний. Компания Weiss Ratings недавно объявила о запуске первого в мире сервиса криптовалютной оценки, который анализирует 70 лучших цифровых валют и дает им оценку в соответствии с рыночным потенциалом.

Основатель Weiss Ratings объяснил оценку С+ для Биткоина

Мартин Вайс (Martin Weiss), основатель Weiss Ratings, на этой неделе отреагировал на жалобы пользователей и объяснил, почему оценка Биткоина (С+) оказалась такой низкой. Первым его аргументом стало то, что они большое внимание уделяют волатильности рынка.

Как мы заявляли с самого начала, наши рейтинги разработаны, в первую очередь, для индивидуальных инвесторов, которые только знакомятся с криптовалютой, но уже готовы рисковать, невзирая на экстремальную ценовую волатильность.

Основываясь на системе классификации, которую используют большинство агентств, рейтинг «С» означает, что инвестирование в этот актив – плохая идея. Но шкала индекса Weiss более широкая, она заканчивается на «F». Это означает, что рейтинг C+ вносит Биткоин в верхнюю треть «честных» инвестиций. Так рейтинг выглядит более справедливым, не так ли?

Этот конкретный криптовалютный рейтинг рассчитывается на основе четырех факторов, два из которых измеряют соотношение риска и прибыли. Действительно, в разрезе получаемой прибыли от инвестиции некоторые альткоины уже могут конкурировать с Биткоином:

Несмотря на признание и развитие Биткоина в 2017 году, по некоторым аспектам он сегодня проигрывает конкурирующим альткоинам.

При этом риски и волатильность на рынке остаются высокими:

Учитывая также чрезвычайную волатильность последних месяцев, неудивительно, что Биткойн не добился более высокого рейтинга.

По мнению Вайса, у Биткоина есть и сильные стороны, например, он «хорошо справляется с безопасностью своего блокчейна», но, в то же время, вопрос масштабируемости еще не решен.

Он сравнил Основатель Weiss Ratings объяснил оценку С+ для БиткоинаBitcoin с первым сотовым телефоном, который был неуклюжим, но беспроблемным с точки зрения времени автономной работы. Несмотря на все сильные и слабые стороны, это не помешало этому гаджету начать целую технологическую революцию.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Рада Украины предлагает законопроект по налогообложению криптовалют! Сколько будут платить украинцы?

Верховная Рада (парламент Украины) предложила законопроект, согласно которому предлагается осуществлять налогообложение операций с крипто активами. ...