Главная / Новости Криптовалют / Перспективная криптовалюта Request Network (REQ) на долгосрок, наш личный вклад и прогноз 2018

Перспективная криптовалюта Request Network (REQ) на долгосрок, наш личный вклад и прогноз 2018

Перспективная криптовалюта Request Network (REQ) на долгосрок, наш личный вклад и прогноз 2018Request Network — это децентрализованная платежная платформа. Она позволяет людям безопасно делать запросы на платежи и отправлять их без участия централизованного органа.

Перспективная криптовалюта Request Network (REQ) на долгосрок, наш личный вклад и прогноз 2018

Какую проблему решает Request Network

Мы уже ни раз отмечали, что для того, чтобы быть действительно успешной в будущем, а не кататься на волнах маркетингового пампа, монета должна быть полезной. Соответственно, в современной экономике должна быть проблема или неэффективный алгоритм, который можно усовершенствовать с помощью этого токена или платформы. Какую же проблему решает Request Network?

Наша финансовая система далека от идеала. В современном мире, если необходимо провести транзакцию, люди используют сервис какого-то централизованного органа (например, PayPal, Venmo или любое банковское приложение). Используя их услуги, пользователи доверяют им, надеясь на надежную и эффективную защиту своей информации и личности. Но все знают, как устроен этот бизнес – вы либо жертвуете безопасностью своих данных, либо с вас взимают высокие комиссионные сборы и скрытые платежи.

Взять, к примеру, VISA: она взимает 1,51% за каждую транзакцию. Эту комиссию оплатит либо продавец, либо вы, когда сами того не зная, будете покупать ботинки на 1,51% дороже (просто эта комиссия уже включена в стоимость).

Кроме того, для покупки в интернет-магазине, нас все чаще просят зарегистрироваться, предоставить свою личную информацию и заполнить несколько форм. А оплачивая товар, вы предоставляете и данные вашей пластиковой карточки.

Таким образом:

  • Высокие комиссионные сборы (порой скрытые).
  • Недостаточная безопасность личных данных.
  • Необходимость предоставлять свои личные и финансовые данные для проведения дорогой и безопасной транзакции.
  • Существует неэффективность и в бизнес среде. На данный момент нет единой, стандартизированной платформы для формирования счет-фактур, учета и аудита. Компании вынуждены тратить миллионы долларов на услуги аудита сторонними организациями для того, чтобы быть уверенными, что их бухгалтера не допустили ошибок. За год сто крупнейших компаний в США заплатили 2,5 миллиарда долларов за сторонний аудит. А четыре ведущие бухгалтерские фирмы в мире в год получают доход на сумму 133,8 миллиарда долларов.

    Решение Request Network

    Представьте себе систему, в которой покупатели могут получить цифровые счет-фактуры, которые записаны в блокчейн и при этом абсолютно безопасны. Условия договора, включая несвоевременную оплату и другие штрафы, могут быть закодированы с помощью смарт-контракта. Когда производится платеж – информация о платеже автоматически записывается в децентрализованную, неизменную и универсальную систему учета – все данные хранятся в блокчейне. Система универсальна — это означает, что она поддерживает любые типы счетов и валют и стандартизирована для всех отраслей. Также компании могут полностью доверять друг другу без привлечения третьих сторон, так как уже никто не может изменить информацию, которая единожды была записана в сети. В крайнем случае возможен внутренний автоматический аудит с помощью программы, которая будет разработана для единой сети.

    Итак, никаких счет-фактур и инвойсов, никаких толстых папок с бумагами, никаких дорогих транзакций.

    А правительства также выигрывают от введения такой системы, так как вся информация доступна, налоги считаются автоматически, и нет сомнений, что какая-то из организаций ведет «серую» бухгалтерию.

    Предприятия, особенно благотворительные организации и некоммерческие организации, могли бы стать полностью прозрачными в обмен на доверие своих клиентов.

    Request Network – это не просто приложения запроса платежа. Это платежная платформа, ведь другие децентрализованные приложения могут развиваться на ее базе, добавляя в функционал более широкий спектр возможностей (которых нет у Request Network). Это похоже на то, как Перспективная криптовалюта Request Network (REQ) на долгосрок, наш личный вклад и прогноз 2018Ethereum создает новый децентрализованный мир. Request Network – это платформа, которая, возможно, создаст новую глобальную децентрализованную систему учета.

    Функционал Request Network

    Платформа для запроса платежей

    Вам нужно купить какой-то товар в интернет-магазине. С помощью своего телефона вы отправляете запрос продавцу, а он подтверждает, что готов принять ваш платеж и отгрузить товар. Вам на телефон приходит запрос на осуществления платежа, вы подтверждаете его и все, готово! Без комиссий и предоставления своих приватных данных.

    Перспективная криптовалюта Request Network (REQ) на долгосрок, наш личный вклад и прогноз 2018

    А продавец, в свою очередь, сразу получает бухгалтерскую запись в свою базу, ему не нужен штат бухгалтеров для этого.

    Платежные шлюзы

    Шлюзы позволяют автоматическое конвертирование валюты. Покупатели могут платить в любой валюте, а продавцы могут получить желаемую валюту. Шлюзы выступают в качестве посредников API, которые конвертируют валюту. Самое интересное, что для этого обеим сторонам даже не нужен токен Request. Они отправляют/получают какие угодно токены. Например, Перспективная криптовалюта Request Network (REQ) на долгосрок, наш личный вклад и прогноз 2018Kyber Network — децентрализованная биржа, интерфейс которой поддерживает этот процесс — легко может обслуживать этот шлюз.

    Слои платформы

    Единая платформа Request Network состоит из трех составляющих – так называемых слоев, каждый из которых обеспечивает целый ряд расширенных финансовых возможностей:

    • Core Layer: это базовый слой, построенный на блокчейне Ethereum, который управляет базовыми смарт контрактами. Он обрабатывает конвертацию валют и может взаимодействовать с другими приложениями, созданными поверх него. Этот уровень достаточен для большинства простых транзакций.
    • Extension Layer: слой расширения. Если вы хотите включить в ваш контракт или учетную систему дополнительные возможности (несвоевременная оплата, авансовые платежи, условное депонирование) – вы используете его. Использование этого уровня платно, комиссии оплачиваются в токенах REQ. Чем больше расширений вы используете, тем выше стоимость. Тем не менее, эти сборы будут низкими — от 0,05% до 0,5% в зависимости от количества приложений. Не хотите платить? Разработайте собственное расширение — любой может создать расширение, решающее определённую задачу. Это будет побуждать людей разрабатывать дополнительные приложения.
    • Application Layer: уровень приложений. Этот слой функционирует вне блокчейна и позволяет Request Network взаимодействовать с различными финансовыми и виртуальными сервисами (бухгалтерские, аудиторские, налоговые).

    Дорожная карта

    В конце 2017 года, как и планировалось по дорожной карте, Request запустила свою демо платформу и API (этап Colossus в дорожной карте) в тестовой сети Ethereum.

    Перспективная криптовалюта Request Network (REQ) на долгосрок, наш личный вклад и прогноз 2018

    На первый квартал 2018 года (этап Great Wall ) запланированы:

    • Добавление токенов ERC20 на платформу.
    • Партнерство с бухгалтерскими, платежными и аудиторскими фирмами.
    • Запуск проекта «Оплатить с помощью Request» (онлайн-кнопка наподобие «Оплатить VISA» или «Оплатить PayPal»).
    • Внешний аудит контрактов Request.

    Этап Stonehenge – второй квартал 2018 года:

    • Добавление фиатных валют на платформу.
    • Запуск проекта «Request и прозрачность». Будет налажена работата с мэриями, ассоциациями и правительствами для отслеживания в режиме реального времени информации о их бюджетах.

    Третий квартал 2018 года (этап Colosseum):

    • Интеграция расширения Escrow (условное депонирование).
    • Интеграция расширения Tax (налоговое расширение).
    • Интеграция расширения Down Payment (авансовые и первоначальные платежи).
    • Интеграция расширения Late Fees (расширение просроченных платежей и пени).
    • Добавление внецепного слоя Репутация.

    Четвертый квартал 2018 года и далее (этап Petra):

    • Развертывание системы управления (голосование, чат и т.п.).
    • Запуск проекта «Интернет вещей».
    • Развертывание системы межвалютного расчета с помощью токена REQ для облегчения международных платежей.
    • Запуск расширения «Continuous Payment» (непрерывная/продолжающаяся оплата), которое станет развитием Down Payment с возможностью проведения многочисленных микроплатежей.

    Команда проекта и партнерство

    Основатели проекта: Кристоф Лассью (Christophe LASSUYT) и Этьенн Татур (Etienne TATUR):

    Перспективная криптовалюта Request Network (REQ) на долгосрок, наш личный вклад и прогноз 2018

    Команда советников проекта:

    Перспективная криптовалюта Request Network (REQ) на долгосрок, наш личный вклад и прогноз 2018

    Проект получит поддержку и заключил соглашения с небезысвестными блокчейн проектами, среди них Перспективная криптовалюта Request Network (REQ) на долгосрок, наш личный вклад и прогноз 20180x, Перспективная криптовалюта Request Network (REQ) на долгосрок, наш личный вклад и прогноз 2018Kyber Network, Перспективная криптовалюта Request Network (REQ) на долгосрок, наш личный вклад и прогноз 2018Quantstamp, Y Combinator:

    Перспективная криптовалюта Request Network (REQ) на долгосрок, наш личный вклад и прогноз 2018

    Особенности токена REQ

    REQ — это токен для платформы Request Network. На данный момент он создан на базе Ethereum, но разработчики Request хотят использовать форк для обеспечения расширенного функционала. Также в будущем они планируют использовать алгоритм proof-of-stake.

    Все комиссионные сборы и тарифы в сети оплачиваются с помощью REQ. После оплаты этот токен сжигается. Таким образом, REQ – это дефляционный токен.

    Общий объем: 1 000 000 000 токенов.

    Распределение токенов:

    • 50% — выпущено в процессе ICO.
    • 20% — распределено между ранними инвесторами.
    • 15% — фонд Request для стимулирования развития платформы.
    • 15% — для команды проекта.

    Ввиду того, что количество токенов ограничено, а спрос на них с ростом популярности сети будет увеличиваться, то и цена на токен будет постепенно расти. Комиссии внутри сети могут уменьшаться для того, чтобы уравновесить растущую стоимость токена. Для сторонних разработчиков есть возможность зарабатывать токены путем создания дополнительных расширений и приложений (Extension Layer и Application Layer).

    Также в планах команды — реализовать возможность для держателей токенов участвовать в принятии важных решений по развитию компании.

    Где купить и сколько стоит токен REQ

    На данный момент токен стоит около 0,39$, капитализация рынка составляет чуть более 250 миллионов долларов (по меркам криптоиндустрии – копейки):

    Перспективная криптовалюта Request Network (REQ) на долгосрок, наш личный вклад и прогноз 2018

    Обратите внимание на динамику стоимости токена:

    Перспективная криптовалюта Request Network (REQ) на долгосрок, наш личный вклад и прогноз 2018

    Как и большинство токенов, в конце прошлого-начале этого года он достиг своего исторического максимума — 1,15$. На данный момент происходит коррекция, что дает возможность инвесторам войти на рынок либо спокойно последить за развитием проекта, приняв взвешенное решение (а не «закупаться на все» на волне ажиотажа).

    Купить REQ можно на топовой бирже Binance, а также Huobi, Kucoin за Перспективная криптовалюта Request Network (REQ) на долгосрок, наш личный вклад и прогноз 2018Bitcoin или Перспективная криптовалюта Request Network (REQ) на долгосрок, наш личный вклад и прогноз 2018Ethereum.

    Вывести токены стоит на кошелек MyEtherWallet, это ERC20 токен на эфириуме.

    Отзыв о Request Network

    Все положительные стороны описаны в этой статье. Возможно, команда проекта не так распиарена, в ней нет суперизвестных и авторитетных лиц, которые были бы известны широкой общественности. Это как раз то, что нужно различных маркетинговым и памповым монетам, которые создают красивую картинку для пользователей в надежде привлечь больше денег.

    В то же время, пользователи отмечают невероятную открытость и компетентность команды – в своем блоге они систематично публикуют двухнедельные новостные посты, у них есть четкое понимание пути развития проекта и создания ценного продукта.

    Какие же минусы у проекта?

  • База для платформы – сеть Ethereum, которая имеет проблемы масштабируемости и использует, по мнению некоторых аналитиков, уже устаревший алгоритм proof of work. Таким образом, проект зависим от успешности реализации решений команды Бутерина.
  • Что первое – курица или яйцо? Проанализируйте следующие факты перед принятием решения:
    • Request необходимо множество пользователей для поддержки системы;
    • Отрасли примут Request только, если у команды будет соответствующее эффективное и совместимое программное обеспечение. Но как получить совместимое обеспечение, если предприятия не используют твой продукт?
    • Чтобы пришло много пользователей, нужно, чтобы комиссии были низкие. А для того, чтобы комиссии были низкие – проекту нужно, чтобы в системе было много пользователей.
  • Конкуренция с другими криптовалютными решениями — есть много других проектов, пытающихся предложить свое решение по криптовалютной оплате. В данном случае у Request преимущество – пока никто не предложил стандартизированную бухгалтерскую, учетную и платежную систему.
  • Таким образом, разработав конкурентоспособный и уникальный продукт (а это именно то, к чему стремится команда), а не скопировав чью-то whitepaper и идею, у команды проекта есть все шансы создать успешную платформу. Рост популярности Перспективная криптовалюта Request Network (REQ) на долгосрок, наш личный вклад и прогноз 2018Request Network и принятия платформы будет вести к удорожанию токенов, а это то, что нам нужно.

    Примечание! Не рассматривайте этот текст как финансовый совет. Наша команда — не инвестиционные консультанты, мы просто делимся своим личным мнением. Прежде чем инвестировать, пожалуйста, проведите собственный технический и рыночный анализ.

    О нас investcoin

    BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

    Смотрите также

    Фундаментальный прогноз по Биткоин на 20.02.2018, куда пойдет цена?

    Доступ к просмотру ограничен! После оплаты, вместо этого текста, будет сигнал. Ответы на частые вопросы ...