Главная / Новости Криптовалют / Президент Чечни купил себе Биткоины. Блокчейн приходит в Чечню?

Президент Чечни купил себе Биткоины. Блокчейн приходит в Чечню?

Стремясь идти в ногу со временем, Рамзан Кадыров купил себе некоторое количество Президент Чечни купил себе Биткоины. Блокчейн приходит в Чечню?Bitcoin. Вообще, Чечня оптимистично настроена на использование блокчейна.

Президент Чечни купил себе Биткоины. Блокчейн приходит в Чечню?

В своих социальных сетях глава Чечни Рамзан Кадыров написал:

Я решил приобрести долю биткоина, чтобы следить за развитием криптовалюты.

При этом он предупреждает граждан, что инвестирование в Биткоин – рискованное занятие, тем более, что на рынке промышляют мошенники:

Штука сомнительная, можно потерять все деньги, страховки никакой нет. Тем более развито мошенничество в этом сегменте.

По мнению главы Чечни, эта сфера должна жестко регулироваться, чтобы не дать мошенникам шанса обмануть простых граждан:

Но все же я придерживаюсь мнения, что эта отрасль должна четко регулироваться законодательством, но не запрещаться. Главное — обезопасить граждан от финансовых пирамид и других мошеннических схем.

Рамзан Кадыров не огласил сумму, которую он потратил на приобретения Биткоинов, однако, по всей видимости, цели разбогатеть на криптовалюте он перед собой не ставит. Он отмечает необходимость «самому совершенствоваться, чтобы разбираться в новшествах». Видимо, изучение Биткоина необходимо главе Чечни, чтобы в будущем развивать направление блокчейн в своем регионе:

Я уже говорил, что в Чеченской Республике будут внедрять блокчейн. Мне интересны и инновационные платежные сети.

Президент Чечни купил себе Биткоины. Блокчейн приходит в Чечню?

Стоит отметить, что еще в начале этого месяца Кадыров неоднозначно отзывался о криптовалюте:

СМИ преподносят криптовалюты как новое золото, провоцируя своеобразную биткойновую лихорадку. Люди берут кредиты, экономят на себе и своих семьях, вкладывают последние деньги в цифровые активы, обещающие невероятные прибыли. Не хочу останавливаться на очевидных вещах, вроде того что сверхприбыль всегда идет рука об руку со сверхриском: например, за последний месяц биткойн обесценился в два раза.

Также 2 февраля в своих социальных сетях он призывал пользователей подумать о моральной стороне вопроса подобных инвестиций:

Но меня больше беспокоит моральная сторона подобных инвестиций. Человек, вкладывающий деньги в криптовалюты, ждет что их ценность вырастет многократно. Но почему он ждет этого? Разве человек усердно работал чтобы получить эту прибыль? Разве вложенные им деньги помогли другим людям, развили какое-нибудь дело, поддержали какой-нибудь проект? Нет, напротив, цена подобных криптовалют растет лишь за счет жадности вложившихся в них людей, пытающихся втянуть новых вкладчиков и наживиться уже на их алчности. Не устаю напоминать — нельзя желать себе богатства.

Таким образом, глава Чечни практически сравнивал инвестирование в Биткоин с пирамидами и мошенничеством. Он также попросил всех пользователей отговаривать своих знакомых от подобных инвестиций:

Если у вас есть знакомые, близкие, которые оказались втянуты в подобные авантюры, пожалуйста, поговорите с ними об этом, поделитесь с ними этой записью, попытайтесь поставить их на праведный путь — они нуждаются в вашей помощи!

Что же изменилось за неполные две недели? Что заставило главу Чеченской республики смягчить свою позицию?

Также стоит отметить, что в целом Кадыров выступает за развитие блокчейн индустрии в регионе. Не так давно он заявил о создании совместной с Внешэкономбанком рабочей группы для внедрения блокчейна, однако точных сроков реализации проекта не объявил:

По времени точно не скажу когда, но идет активная фаза работы.

Также Рамзан Кадыров намекнул на реализацию серии инновационных проектов на базе блокчейн в ближайшем будущем.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Binance: отчет о проделанной работе 14.05 – 20.05 2018

На блоге биржи опубликован еженедельный отчет о проделанной работе за период с 14 мая по ...