Главная / Новости Криптовалют / Причины для дальнейшего роста Биткоина

Причины для дальнейшего роста Биткоина

Причины для дальнейшего роста Биткоина

Два месяца крайней нестабильности и постоянных скачков цены наконец принесли биткоину достаточно факторов, которые могут принести ему дальнейший рост. Возможно это не так, но в подобном развитии событий уверены все поклонники криптовалюты. И, как ни странно, у них есть веские основания для этого.

Напомним, что январь этого года ознаменовался грандиозным падением цены биткоина – криптовалюта потеряла порядка 70% от своей пиковой стоимости и достигла критически низкой отметки в $5 900. Февраль стал немного более благоприятным для биткоина месяцем, в первую очередь это обеспечивалось множественными доработками сети. Наиболее значимым решением стала реализация протокола SegWit в обновлении 0.16.0.

На данный момент стоимость ведущей мировой криптовалюты находится на уровне отметки в $11 100.

Однако, не только SegWit сыграл решающую роль в улучшении ситуации. Да, внедрение протокола стало переломным моментом и повлечет за собой цепочку дальнейших улучшений сети. Кроме прочего, обновление также дало возможность осуществить все запланированные обновления второго уровня, в том числе и Lightning Network.

На данный момент в сети задействовано порядка 1000 активных нодов, что значительно уменьшает размеры комиссий на операции с биткоином.

Однако, путь биткоина к дальнейшему развитию не может быть идеально гладким: криптовалюта уже столкнулась с несколькими препятствиями:

  • во-первых, многие финансовые учреждения просто-напросто отказываются каким-либо образом взаимодействовать с развивающейся крипто-индустрией и блокируют все операции с криптовалютами;
  • во-вторых, достаточно большое количество авторитетных личностей очень негативно высказываются в адрес криптовалюты (так, Билл Гейтс заявил, что биткоин губителен).

Стоит отметить, что все большее упоминание криптовалют представителями государственных ведомств говорит о том, что сфера влияния крипто-индустрии растет с каждым днем, не смотря на огромное количество отрицающих ее важность лиц.

Благотворным для крипто-индустрии также является тот факт, что CTFC, финансовый регулятор США, позволил своим представителям участвовать в торговле криптовалютами. Это решение было принято даже с учетом того, что учреждение играет не последнюю роль в формировании крипто-экосистемы.

Также, благоприятная политика ведущих европейских стран будет укреплять позиции Причины для дальнейшего роста БиткоинаBitcoin в формате платежного средства. Последние нормы закона в Германии уже принесли криптовалюте зачетные балы.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Криптовалюта Nano (NANO), прогноз курса на 25 дней, сколько можно заработать

Доступ к просмотру ограничен! После оплаты, вместо этого текста, будет сигнал. Ответы на частые вопросы ...