Главная / Новости Криптовалют / Radar Relay, децентрализованная биржа на базе протокола 0x

Radar Relay, децентрализованная биржа на базе протокола 0x

Radar Relay, децентрализованная биржа на базе протокола 0x

Radar Relay — это инновационный инструмент, который является закономерным шагом в дальнейшем развитии индустрии обмена, а значит, и в развитии криптовселенной.

К традиционным централизованным биржам накопилось множество претензий. Участники биржи должны предоставлять личную информацию, поскольку в противном случае деятельность бирж блокируется правительствами стран, в юрисдикции которых они расположены. Ресурсы бирж с разной степенью успешности атакуются хакерскими группировками, а процедура ввода новых токенов громоздкая и занимает много времени.

Частично задачу удалось решить за счет появления децентрализованных бирж (DEX, DEcentralized eXchange). Подавляющее большинство этих проектов, появившихся в последние два-три года, работает в среде Эфириума, причем такие биржи быстро перехватывают основной поток обменных операций.

Что такое Radar Relay

В августе 2017 года был запущен протокол 0х, который является новым этапом развития индустрии, поскольку позволяет организовывать внебиржевой обмен токенами, выпущенными на платформе Эфириума.

Radar Relay как раз и основан на протоколе Radar Relay, децентрализованная биржа на базе протокола 0x0x и представляет собой инструмент, позволяющий выстроить цепочку ордеров между двумя пользователями напрямую, минуя биржу. Требуются всего лишь адреса покупателя и продавца и ничего более – ни данных аккаунта, ни паролей, ни дополнительных регистраций.

Radar Relay, децентрализованная биржа на базе протокола 0x

Компания, запустившая Radar Relay, базируется в Колорадо, США. Продукт в настоящее время находится в режиме бета-тестирования, который планируется завершить не ранее окончания 1 квартала 2018 года, во время тестирования комиссии при обменных операциях со стороны системы нулевые.

Сравнение площадок для обмена токенов

Сравним между собой способы обмена, доступные в настоящее время пользователям. Мы их уже перечислили:

  • централизованные биржи, которые держат у себя депозиты пользователей, ведут книгу заказов и находятся на территории какой-либо юрисдикции. Примеры таких бирж – Poloniex, BitfiRadar Relay, децентрализованная биржа на базе протокола 0xnex, BitMEX и пр.
  • децентрализованные биржи, пользователи сами контролируют свои средства, поиск встречного ордера производится через книгу заказов смарт-контрактов, примеры — EtherDelta, OasisDEX и пр.
  • ретрансляторы (реле), в которых цепочка ордеров организуется через протокол 0х, книга заказов находится вне сети блокчейн, нет никакой концентрации активов. Пример — Radar Relay.
  • обмен между двумя участниками по договоренности, которые находят друг друга традиционным способом, к примеру через соцсети или посредством личных связей.

Сведем все определения в одну таблицу.

Radar Relay, децентрализованная биржа на базе протокола 0x

Таким образом, ретранслятор типа Radar Relay, наряду с децентрализованными биржами, получает преимущество перед обычными централизованными биржами, поскольку построен на дальнейшем развитии технологий. Вопрос безопасности лежит на пользователе, которому необходимо лишь выполнять общие требования к защищённости своего аккаунта. Отсутствие какой-либо централизации, необходимости аутентификации и раскрытия личных данных, возможность создания любой пары токенов дает весомые преимущества проектам типа Radar Relay.

Одно из главных условий для доступности токена на Radar Relay – поддержка протокола 0x. Список доступных для обмена токенов активно пополняется. Только в январе добавлено более 20 новых.

Radar Relay, децентрализованная биржа на базе протокола 0x
Radar Relay, децентрализованная биржа на базе протокола 0x

Вы можете сделать запрос на добавление нужных вам токенов на специальной странице. Нужно 5 вариантов из предложенных или, выбрав пункт «Другое», вписать интересующие вас криптовалюты:

Запрос на добавление токенов в Radar Relay

Кошельки для работы в Radar Relay

До недавнего времени единственным способом работы в сети ретранслятора являлось использование интегрированного с системой кошелька Metamask, представляющего из себя расширение для браузеров на основе Chrome или Firefox.

Metamask – простой и хорошо защищенный клиент, который как раз и был создан для того чтобы выполнять роль посредника между основным кошельком пользователя, где тот хранит свои криптовалютные активы, и биржей для обменных операций в сети эфира.

В январе 2018 года функционал Radar Relay был существенно расширен, сервис объявил об интеграции жёсткого кошелька Ledger.

Radar Relay, децентрализованная биржа на базе протокола 0x

Интеграция обменника и кошелька позволит людям, использующим Ledger, торговать напрямую друг с другом без использования промежуточного программного обеспечения, то есть с одного физического кошелька на другой. Добавление физического кошелька существенно упрощает задачу обмена для его пользователей, позволяя действовать быстро, анонимно и безопасно.

Рассмотрим практические моменты использования Radar Relay.

Установка расширения Metamask

Из браузера переходим на страницу Metamask, после чего нажимаем на ссылку Get Chrome Extension и переходим в интернет-магазин.

Radar Relay, децентрализованная биржа на базе протокола 0x

Затем нажимаем кнопку «установить».

Появится стандартный запрос, типичный для всех браузерных расширений, на разрешение просматривать данные, передавать их в рамках сети Radar Relay, децентрализованная биржа на базе протокола 0xEthereum и другие условия работы. Выбираем кнопку “Установить расширение”.

После установки справа от адреса браузера появится пиктограмма в виде лисы, следующим этапом необходимо активировать приложение. Нажимаем на пиктограмму и входим в функционал кошелька:

Radar Relay, децентрализованная биржа на базе протокола 0x

Принимаем все стандартные условия политики конфиденциальности, для чего дважды нажимаем Accept, в начале записи и после прокрутки вниз.

Затем нужно выполнить ряд действий для регистрации профиля:

  • Придумайте пароль не менее чем из 10 символов (нужно использовать цифры, прописные и строчные буквы, а также специальные символы), сохраните его в надежном месте. Нажмите Create.
  • Дальше вы увидите сгенерированную приложением кодовую фразу из 12 слов. Эта фраза создает для вас приватные ключи по стандарту BIP44, что позволяет легко восстановить доступ к кошельку и является надежным средством защиты. Фразу необходимо сохранить на независимом носителе, к примеру, скопировать в текстовый файл и распечатать, либо сделать скриншот с устройства и сохранить на флешке. Дополнительно нажмите кнопку Save Seed Words As File – фраза будет сохранена в отдельный файл на ваш компьютер. Затем нажмите «I’ve copied it somewhere safe».
  • Придумайте название для кошелька, оно вводится по ссылке «edit» под названием по умолчанию. Правее от названия кошелька будет небольшое меню, в котором будет доступен ряд функций: просмотр и редактирование профиля, QR-код для смартфона, экспорт приватных ключей (не забудьте выполнить этот пункт и сохранить ключи в надежном месте!).
    Radar Relay, децентрализованная биржа на базе протокола 0x
  • Предварительная настройка кошелька завершена. Кошелек сформировал для вас новый счет в сети Ethereum, и вы можете перевести на него ETH и токены ERC-20.

    Далее нужно его пополнить любым удобным способом и использовать для работы в сети Radar. Можно также импортировать в Metamask приватные ключи от других ваших эфирных кошельков.

    Настройка Radar Relay

    Переходим непосредственно к интерфейсу. При запуске Radarrelay программа обнаружит кошелек Metamask и проверит его баланс (если кошелек не установлен, Radar Relay попросит сделать это для дальнейшей работы). При нулевом балансе она попросит его пополнить, поскольку дальнейшая работа будет невозможной.

    Radar Relay, децентрализованная биржа на базе протокола 0x

    Слева расположена вкладка, которую нужно открыть перед работой.

    Radar Relay, децентрализованная биржа на базе протокола 0x

    Слева вверху будут видны два доступных кошелька для работы – программный Metamask и аппаратный Ledger. Лишний раз убедимся, что поддержка аппаратного кошелька реализована непосредственно в интерфейсе программе и позволяет совершать сделки с ним без привлечения дополнительных инструментов.

    Чуть ниже слева нужно передвинуть несколько ползунков для включения функционала. Нужно включить разрешение для работы в среде 0х-протокола, нужно обеспечить возможность работы в среде WETH (Waves ETH, необходим для полноценной работы с токенами) и ZRX–токены (предназначены для обеспечения работы протокола 0х).

    Radar Relay, децентрализованная биржа на базе протокола 0x

    В токенах ZRX взимаются все комиссии, собираемые Radar Relay. Однако сервис максимально упрощает работу для пользователя – если у пользователя нет на счету токенов ZRX, система автоматически обменяет часть эфира при обмене, задействовав подходящую пару ETH-ZRX из книги обмена.

    Будущее Radar Relay

    Итак, проект Radar Relay – это новая эволюционная ступень в развитии криптовселенной. Движение в сторону анонимности, безопасности, скорости обслуживания естественным образом приводит к появлению решений при которых исключается необходимость использования централизованных площадок для обмена активами.

    Каждый участник сети, желающий обменять свои токены на какие-то другие, выставляет заявку, которая подхватывается сетью и становится доступной для других пользователей. При появлении встречной заявки сеть сводит покупателей напрямую, которые осуществляют транзакцию.

    Компания Radar Relay называет себя «доской объявлений», и это, пожалуй, самое правильное описание работы сервиса. О его востребованности говорит тот факт, что несмотря на то, что платформа всё еще находится на стадии бета-тестирования, её оборот составляет уже сотни тысяч долларов и десятки тысяч пользователей.

    Когда режим бета-тестирования закончится, можно ожидать, что Radar Relay начнет с стремительно подтягиваться к лидерам по объему обменных операций.

    О нас investcoin

    BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

    Смотрите также

    Криптовалюта Nano (NANO), прогноз курса на 25 дней, сколько можно заработать

    Доступ к просмотру ограничен! После оплаты, вместо этого текста, будет сигнал. Ответы на частые вопросы ...