Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / Ранее неактивные киты перемещают огромное количество BTC

Ранее неактивные киты перемещают огромное количество BTC

Коррекция на крипто рынке продолжается. Практически все активы находятся в свободном падении.

Некоторые пользователи обвиняют во всех бедах китов. По распространенной теории, владельцы огромных сбережений в BTC выводят на рынки свои сбережения, чтобы напугать инвесторов, посеять панику, опустить цену актива, а затем купить еще больше монет по более низким ценам.

Ранее неактивные киты перемещают огромное количество BTC

На этой неделе разговоры о всемогущих китах возобновились.

Киты переместили около 608000 BTC

4 декабря, по данным бота Whale Alert, более одного миллиардов долларов в BTC было перемещено с четырех бездействующих адресов на другие неизвестные кошельки. На следующий день более 151 000 BTC, стоимостью более 562 миллионов долларов, были отправлены с других, долгое время неактивных, кошельков на некоторые (также неизвестные) адреса.

Ранее неактивные киты перемещают огромное количество BTC

Крупные держатели крипты используют не только BTC. В последнее время были отмечены движения больших сумм в ETH, Ранее неактивные киты перемещают огромное количество BTCXRP, BCH и различных стабильных токенах. Так, например, 5 декабря «за копейки» была проведена транзакция в BCH стоимостью около 13 миллионов долларов. А накануне хард форка BCH 15 ноября с одного из адресов было отправлено более 1 миллиона BCH (300 миллионов долларов) на другой кошелек.

Но «онлайн-детективы» не остановились на этом. Позже было обнаружено, что владелец кошелька, который отправлял 66 452 BTC, фактически активировал в общей сложности 608 000 BTC, стоимостью около 2,5 миллиардов долларов. По информации пользователя Spiry, расследующего этот вопрос, в течении пяти дней один кит отправил 608 000 BTC на 76 разных кошельков. Spiry даже предоставил список используемых кошельков:

Ранее неактивные киты перемещают огромное количество BTC

Все говорят не нужно паники по поводу 66 000 BTC? А что вы скажете о 608 000 BTC, перемещенные ОДНИМ лицом в течение 5 дней на 76 кошельков? И кошелек на 66 000 BTC – в этом списке.

Эти монеты бездействовали с 2013-2015 годов.
Список кошельков.

Наблюдение за китами на медвежьем рынке

Наблюдение за китами – это очень горячая тема в этом году, в последние месяцы пользователи отметили целый ряд странных активностей. Уже в феврале большинство крипто активов утратили до 60% своей стоимости после того, как в середине декабря 2017 года достигли рекордных максимумов. В то время в СМИ появилась информация, что 100 крупнейших BTC адресов только нарастили свои балансы в медвежий период.

Фактически, многие из этих китов продали свои сбережения за один-три месяца до обвала, чтобы немного позже купить еще больше монет. Затем в мае этого года крипто энтузиасты снова начали говорить о Нобуаки Кобаяши, представителе Mt.Gox, который неосторожно (или специально) рассказал о планах по продаже тысяч BTC и BCH.

При этом пользователи отмечают, что подобные маневры китов наблюдались на медвежьем рынке 2014-2015 годов. Но в то время говорили не о китах, таких как Кобаяши, а о сделках по продаже тысяч конфискованных BTC Службой федеральных маршалов США. Однако факт остается фактом, во всех этих тенденциях прослеживается общее – в определенное время киты, кем бы они не были, начинают использовать долгое время неактивные средства.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Обзор и отзывы о смарт-контракте Smart-234 — от 2.34% в день. Зашли в smart-234.io на 5 эфиров

По традиции начнем с огромного плюса проекта — Smart-234 только стартовал и является улучшенной версий ...