Главная / Новости Криптовалют / Расстраиваетесь, что Биткоин падает? Самое время заняться майнингом! Распродажа в Китае

Расстраиваетесь, что Биткоин падает? Самое время заняться майнингом! Распродажа в Китае

Даже несмотря на достаточно позитивные новости из США, следует понимать, что рынок остается нестабильным. Биткоин потерял до 60% своей стоимости от недавнего исторического рекорда. Вчера он и вовсе опускался практически до 6000$:

Расстраиваетесь, что Биткоин падает? Самое время заняться майнингом! Распродажа в Китае

Но не только инвесторы страдают от продолжающейся коррекции. Согласно Sina Tech, все крупнейшие производители в HuaCiang North Commercial Area (HNCA – базируется в Шэньчжэне и является крупнейшим хабом производителей майнингового оборудования) также страдают от этого. Раньше все склады были практически пустыми, а покупатели записывались в очередь на покупку.

Один из продавцов, поставляющий майнинговое оборудование непосредственно от производителей, отмечает, что этот бизнес может как озолотить, так и оставить с пустыми карманами, ведь никто не знает, как поведет себя Биткоин завтра.

Например, 26 января цена на A3 упала ниже 30 000 юаней с 45 000 юаней. Ситуация меняется каждый день, цена опускается на 1000-2000 юаней в день.

Расстраиваетесь, что Биткоин падает? Самое время заняться майнингом! Распродажа в Китае

Для того, чтобы пользователи поняли непредсказуемость рынка, продавец Ванг приводит следующий реальный пример:

Российский бизнесмен купил партию Antminer A3 производства Bitmain по цене 40 000 юаней. Он должен был перепродать это оборудование майнерам в России. Но во время его пребывания в Китае рынок резко изменился, A3 стал терять в цене ежедневно из-за падения крипторынка. У российского бизнесмена не было выбора, кроме как продать все его A3 на территории Китая по цене 30 000 юаней. Только так он смог предотвратить дальнейшие потери.

Еще одной головной болью для продавцов является приближающийся Лунный новый год. Во время праздника многие торговые точки будут закрыты, а активность покупателей прогнозируемо упадет. Более того, даже те покупатели, которые уже внесли первый взнос за оборудование, могут изменить свое решение в этот период, если Биткоин продолжит падать, а вслед за ним и цена на оборудование. Ванг отмечает:

Покупатели, уплатившие первоначальный взнос (от 30% до 50% от стоимости покупки), все еще не уверены, заберут ли они оборудование. Если покупатели посчитают, что падение цены будет больше, чем первоначальный взнос, они просто не будут выполнять обязательства по договору.

Следует отметить, что рынок майнингового оборудования является спекулятивным, при определённом спросе мы можем увидеть на нем сильно завышенные цены. Но, кажется, и на этот рынок приходит зима.

Самое время начать майнить?

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Хакеры помогают в поиске украденных с Coincheck $530 млн. Как продвигается расследование?

Члены «белого» хакерского сообщества помогли отследить 538 миллионов долларов, которые были украдены с японской криптовалютной ...