Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / Регулирующие органы США предупреждают о мошеннических схемах «пампа и дампа»

Регулирующие органы США предупреждают о мошеннических схемах «пампа и дампа»

Комиссия по фьючерсной торговле товарами США опубликовала рекомендации для криптовалютных инвесторов. В частности, CFTC предупреждает общество «остерегаться и избегать схем пампа и дампа, которые могут возникать на рынках новых криптовалют или токенов с малыми объемами торгов».

Регулирующие органы США предупреждают о мошеннических схемах «пампа и дампа»

Директор по связям с общественностью CFTC Эрика Эллиотт Ричардсон (Erica Elliott Richardson) пояснила:

Этот тип мошенничества не нов, он просто применяется к новой технологии, чтобы заработать, используя общественный интерес в цифровых активах.

Схема пампа-дампа появились задолго до криптовалют. CFTC призывает всех пользователей тщательно изучать инвестиционные механизмы, получать информацию о тактике, обычно используемой при мошенничестве, и избегать инвестиционных предложений, которые они не вполне понимают.

Агентство объяснило, что «организаторы схемы будут распространять слухи и побуждать к немедленной покупке», часто через социальные сети, отмечая, что:

Некоторые мошенники используют ложные новостные сообщения, как правило, об известном авторитетном лидере или инвесторе, который планирует вложить миллионы долларов в небольшую, малоизвестную виртуальную валюту или монету. В других поддельных новостных публикациях может быть представлена информация о крупных розничных игроках, банках или компаниях, которые якобы объявляют о планах по партнерству с определенной криптовалютой.

После непродолжительного роста цены, начинается период стремительного падения. CFTC предупреждает:

Цена падает, а жертвы остаются с валютой или токенами, которые стоят намного меньше, чем ожидалось. Весь процесс может длиться всего несколько минут. Пользователям следует избегать покупки виртуальной валюты или токенов на основе советов, распространенных в социальных сетях.

Представители Комиссии по фьючерсной торговле товарами также дают совет, как обезопасить себя от попадания в подобную ловушку:

Наилучший способ защитить себя, покупая виртуальные валюты, — это покупка токенов после тщательного анализа, чтобы отделить факты от искусственного ажиотажа.

В декабре Регулирующий орган финансовой индустрии США (Finra) также опубликовал заявление, в котором предупреждал инвесторов о возможном мошенничестве в сфере инвестиций в криповалюты:

Проведите свое исследование перед покупкой акций компаний, предлагающих инвестиции в криптовалюту. Не обманывайте себя нереальными предложениями о сверхприбыли, сделанными через спам, анонимные звонки или объявления в Интернете и социальных сетях. Эти действия могут быть признаками классического мошенничества пампа и дампа.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Крупнейшие биржи Кореи вводят запрет на вывод фиатной валюты для неверифицированных пользователей!

Bithumb, крупнейшая криптовалютная биржа по объему торгов в Южной Корее, объявила 14 сентября, что вскоре ...