Главная / Новости Криптовалют / Рождество на Биткоин рынке: что было в 2017? Что будет в 2018?

Рождество на Биткоин рынке: что было в 2017? Что будет в 2018?

Рождество на Биткоин рынке: что было в 2017? Что будет в 2018?

Праздничный сезон идет полным ходом, люди наслаждаются вкусными блюдами, подарками и новогодними распродажами. Но для всех, вовлечённых в мир криптоинвестирования, заканчивается еще один значительный период в истории развития Биткоина и всего рынка.

Ноябрь был необычным месяцем, новая психологическая отметка была пройдена. Не обошлось без коррекций, раз за разом опускавших цену ниже. Но, в конце концов, в начале декабря стоимость Биткоина составила 11 000$, это было невероятно.

Некоторые называли это пузырем, другие говорили, что это всего лишь верхушка айсберга, но никто не предсказывал такого дикого роста в следующие несколько недель.

В прошлом месяце на цену Биткоина в основном повлиял запуск Биткоин фьючерсов на ведущих мировых биржах – CME и CBOE. Именно с этим фактом аналитики связывают резкий скачок цены, ведь благодаря новому инструменту на криптовалютный рынок влились новые существенные инвестиции. Обе биржи успешно запустили свои предложения, несмотря на возникшие трудности в связи с ажиотажем. В обоих случаях цена Биткоина отреагировала положительно, хотя запуск CME (через неделю после CBOE) оказал гораздо меньшее влияние на цену криптовалюты.
Общие ожидания перед запуском новых инструментов связывались с положительным влиянием институциональных инвестиций, которые должны были поднять цену Биткоина. Так и произошло, но лишь на некоторое время. Вскоре после преодоления Биткоином невероятной отметки в 20 000$, на рынок пришла коррекция, опустившая цену даже ниже 11 000$ 22 декабря. Это коснулось не только Биткоина, все альткоины прочувствовали влияние этого кризиса, совокупная рыночная капитализация криптовалютного рынка упала на 200 миллиардов долларов за один день.

Еще одним влиятельным фактором оказалось заявление Coinbase о включении Рождество на Биткоин рынке: что было в 2017? Что будет в 2018?Bitcoin Cash на свою платформу. Как результат, цена на форк Биткоина подскочила с невероятной скоростью, а закончилось все скандалом. Coinbase вынуждена была приостановить покупку и продажу ордеров на своей бирже GDAX из-за значительной волатильности. А уже на следующий день в сети распространилось заявление руководства компании о необходимости проведения внутренней проверки по факту инсайдерской торговли, ведь работникам было запрещено торговать Bitcoin Cash в преддверии запуска.

В то же время основатель Рождество на Биткоин рынке: что было в 2017? Что будет в 2018?Litecoin Чарли Ли сделал два противоречивых шага, также повлиявших на рынок. Сначала он написал в Твиттере, что ожидает наступления долговременного медвежьего рынка, а также снижения цены Litecoin до 20$.

Если вы не сможете удержать LTC, когда он будет стоить 20$, лучше не покупайте его.

А через неделю он заявил о том, что продал все свои Litecoin, сославшись на конфликт интересов. Такое заявление Ли распространили ведущие СМИ — CNBC, Fortune, Forbes и другие. Однако нашлись и те, которые заявили, что такое шаг Ли – это индикатор неуверенности в будущем валюты. Как результат, Litecoin упал с практически с 370$ до 280$:

Рождество на Биткоин рынке: что было в 2017? Что будет в 2018?

Не все выдержали такую резкую смену погоды на рынке криптовалют. Все социальные сети были наполнены мемами, как положительными, так и отрицательными. Многие были непреклонны и верили в силу HODL, в то время как другие в панике продавали свои монеты или просили совета, что делать.

Несмотря на все потрясения, в понедельник 25 декабря уже кажется, что рынок смог устоять и стабилизировался после «Великой коррекции 2017 года».

Рождество на Биткоин рынке: что было в 2017? Что будет в 2018?

2018 год будет очередным историческим годом в развитии криптовалюты, это понятно уже сейчас. Еще в ноябре генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг сказал, что многие институциональные инвесторы ждут инструмент инвестиций в Биткоин и другие криптовалюты. Однако отсутствие доверия к текущим поставщикам биржевых услуг заставило многих отказаться от инвестирования денег клиентов в такую высокорисковую среду. По его оценкам, не менее 10 миллиардов долларов могут быть инвестированы с их стороны. Возможно, это произойдет уже в 2018 году.

Такой же точки зрения придерживается и Майк Новограц, который «светится» в новостях каждую неделю с одними и теми же заявлениями – о высоком потенциале криптовалюты. Однако стоит отметить, что Новограц в очередной раз перенес дату запуска 500-миллионного хедж-фонда в связи с коррекцией рынка на прошлой неделе.

Мы будем рассказывать своим детям, что CBOE и CME стали первыми активными инвесторами в криптовалютный рынок. За ними, вероятнее всего, последует Nasdaq, планирующий запуск Биткоин фьючерсов уже в начале следующего года.

Также, несмотря на нестабильность криптовалютного рынка, Goldman Sachs планирует запустить платформу криптовалютной торговли к середине 2018 года. Он станет первым крупным инвестиционным банком Уолл-стрит, который активно торгует виртуальными валютами.

Учитывая, что Рождество на Биткоин рынке: что было в 2017? Что будет в 2018?Bitcoin вырос более чем на 1000% в 2017 году, все возможно в следующие 365 дней. Понятно, что многие финансовые учреждения изучили процесс становления и развития рынка. Как и любой инвестор, они боятся остаться в стороне от высокодоходной сферы. Нас ждет невероятный 2018 год, можно сказать только одно: криптовалюта здесь, чтобы остаться надолго!

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Криптовалюта Nano (NANO), прогноз курса на 25 дней, сколько можно заработать

Доступ к просмотру ограничен! После оплаты, вместо этого текста, будет сигнал. Ответы на частые вопросы ...