Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / SEC обвинила и оштрафовала Флойда Мейвезера и DJ Khaled за незаконное продвижение ICO

SEC обвинила и оштрафовала Флойда Мейвезера и DJ Khaled за незаконное продвижение ICO

Согласно пресс-релизу, опубликованному 29 ноября, Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила профессионального боксера Флойда Мейвезера-младшего и музыкального продюсера Халида Халида в незаконном рекламировании ICO.

SEC обвинила и оштрафовала Флойда Мейвезера и DJ Khaled за незаконное продвижение ICO

Согласно сообщению, SEC признала, что Мейвезер не сообщил о получении платежей за маркетинговые услуги от трех эмитентов ICO, в том числе 100 000$ от крипто стартапа Centra Tech и 200 000$ — от Stox и Hubii Network. Халид, также известный как DJ Khaled, не сообщил о получении 50 000$ от Centra Tech.

Еще в мае трем соучредителям Centra были официально предъявлены обвинения в запуске мошеннического проекта ICO, который привлек 32 миллиона долларов от инвесторов в 2017 году.

Хотя ни одна из сторон не признала и не опровергла обвинения в свой адрес, они согласились выплатить определенные суммы. Мейвезер заплатит 300 000$ (незаконно приобретенные средства) и 14 775$ (проценты за период до вынесения судебного решения). Халид заплатит 50 000$ (незаконно приобретенные средства), штраф в размере 100 000$ и 2 725$ (проценты за период до вынесения судебного решения).

Более того, Мейвезер согласился сотрудничать со следствием и не рекламировать какие-либо ценные бумаги в течение следующих трех лет. Халиду запретили продвижение ценных бумаг в течение двух лет. Представитель SEC Стивен Пейкин прокомментировал решение комиссии:

Инвесторы должны скептически относиться к инвестиционным советам, размещенным на платформах социальных сетей, и не должны принимать решения на основе одобрения проектов знаменитостями. Представители социальных медиа часто являются оплачиваемыми промоутерами, а не профессионалами в области инвестиций. Ценные бумаги, которые они рекламируют, независимо от того, выпущены ли они с использованием традиционных методов или на блокчейне, могут быть мошенническими.

Мейвезер начал рекламировать ICO Centra в сентябре 2017 года, утверждая, что он уже использовал карту Titanium Centra для проведения коммерческих транзакций посредством цифровых валют, таких как Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH). На тот момент проект Centra являлся третьим ICO, продвигаемым Мейвезером.

Всего через несколько недель Халид присоединился к Мейвезеру в продвижении ICO Centra, обнародовав в своем Instagram приобретение карты Titanium Centra.

В ноябре 2017 года SEC предупреждала пользователей, что проекты ICO, которые одобряются знаменитостями, могут быть незаконными. Представители комиссии утверждали, что лица, которые рекламируют ICO, могут нарушать закон, если они не сообщают и не раскрывают полученные суммы за продвижение.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Обзор и отзывы о смарт-контракте Smart-234 — от 2.34% в день. Зашли в smart-234.io на 5 эфиров

По традиции начнем с огромного плюса проекта — Smart-234 только стартовал и является улучшенной версий ...