Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / Сколько можно заработать на «бесплатной раздаче ETH» в Twitter? Инсайд от мошенника!

Сколько можно заработать на «бесплатной раздаче ETH» в Twitter? Инсайд от мошенника!

Наверняка все вы замечали в Twitter ботов, которые буквально засыпают каждый пост известной личности комментариями с предложением «бесплатной раздачи токенов».

Сколько можно заработать на «бесплатной раздаче ETH» в Twitter? Инсайд от мошенника!

Для тех, кто, возможно, не понимает о чем речь, нужно пояснить. Так называемые «скам боты» — это поддельные аккаунты в Twitter, представляющиеся знаменитостями, чтобы реализовать свою мошенническую схему. Одним из самых распространенных подтипов подобных ботов является «раздающие бесплатные токены боты», когда мошенники просят пользователей отправить определенное количество Эфира в обмен на значительно большую выплату. Очевидно, что большинство пользователей даже не обращают внимание на подобные заявления, но те редкие новички, которые все-таки отправили свои сбережения, не получают никаких подарков взамен.

По сообщениям СМИ, недавно аналитики кибербезопасности выяснили, что в сети более 15 000 аккаунтов, предназначенных для подобного сбора криптовалюты. Компания Duo Security проанализировала 88 миллионов учетных записей Twitter перед тем, как сделать подобные выводы.

Скам-боты в последнее время стали настолько активны, что Виталик Бутерин, известный соучредитель Ethereum, даже изменил свое имя пользователя в соцсети, чтобы оградить пользователей от мошенников. Также он обратился к CEO Twitter Джеку Дорси с просьбой решить эту проблему.

Хотя масштаб этой мошеннической «индустрии» очевиден, однако до сих пор было мало что известно о деталях проведения подобных операций или о людях, организовывающих их. Но, как сообщает Boing Boing, крипто блогер Адам Гербуэз недавно получил некоторое представление о том, что же происходит по ту сторону экрана.

Гербуэз впервые столкнулся с подобной формой мошенничества в своем Твиттере и обратился к мошеннику с просьбой поговорить о его «бизнесе».

Как ни странно, мошенник согласился, вероятнее всего, из-за того, что он был большим поклонником блогера. По информации этого анонимного мошенника, подобные схемы ежедневно могут приносить более 50 000$, а в удачный день – даже 100 000$ в эквиваленте Эфира. Хотя эти заявления и не подкреплялись никакими доказательствами, принимая во внимание активность подобных ботов, вполне вероятно, что эти цифры реальны.

Аноним также объяснил «внутреннюю кухню» подобных схем, добавив, что подобные боты управляются небольшими группами людей при помощи автоматизированных процессов:

Весь процесс, начиная от создания учетных записей, и заканчивая размещением твитов с указанием ETH-кошельков, совершается автоматически нашими ботами. Единственная ручная операция — это обналичивание средств.

Завершая интервью, мошенник, которого Boing Boing представила как «ETHGiveaway», объяснил, что в верифицированных учетных записях Twitter (аккаунты с синей галочкой рядом с именем) стоимостью выше 1000$ больше нет нужды, поскольку «эти бездельники (обманутые лица) отправляют ETH на любой аккаунт, который мы предоставляем».

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Binance и Coinbase активно расширяют штат, несмотря на медвежий рынок! Ждем рост отрасли?

Binance и Coinbase, крупнейшие криптовалютные биржи, постоянно расширяют штат сотрудников, несмотря на 80-процентную коррекцию крипто ...