Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / Советник Китая предложил создать государственную криптобиржу

Советник Китая предложил создать государственную криптобиржу

Советник Китая предложил создать государственную криптобиржу

Участник крупнейшего китайского совета консультантов по политическим вопросам выдвинул инициативу создания государственной площадки для торговли криптовалютами, a также сопутствующие регулятивные системы. Предложение было озвучено на ежегодной конференции представителей законодательных и советнических ведомств страны.

Ван Пэнцзе, участник Китайской народной политической консультативной конференции (СРРСС), уверен, что Народному банку Китая (РВОС) совместно с Комиссией по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) необходимо приступить к организации «системы утверждения» криптовалют и подобающую торговую биржу государственного уровня в этой отрасли.

Отметим, что инициативы были выдвинуты уже после того, как правительство Китая огласило запрет на участие китайских трейдеров и инвесторов в торговле криптовалютами на заграничных платформах, a также на участие в ICO.

Ван Пэнцзе акцентировал внимание участников конференции на том, что всемирно известные криптовалюты (Советник Китая предложил создать государственную криптобиржуBitcoin, Советник Китая предложил создать государственную криптобиржуEthereum, Советник Китая предложил создать государственную криптобиржуLitecoin) сейчас демонстрирует хорошие показатели роста. Также он отметил, что общая рыночная капитализация ведущих криптовалют за январь текущего года уже превысила аналогичные показатели наиболее глобального китайского поставщика интернет-услуг «Tencent». Именно эти аргументы стали основными для того, чтоб склонить участников конференции к более тщательному анализу всех существующих возможностей, связанных с крипто-индустрией.

Кроме того, Пэнцзе отметил, что позицию законодательного регулирования криптовалют приняла Южная Корея, a правительство США пришло к принятию фьючерсов на криптовалюты в качестве полноценного финансового инструмента.

В то же время, специалист не отрицал того, что с блокчейн-технологиями связано большое количество рисков, — так, отсутствие полноценной нормативно-правовой базы для контроля индустрии и недостаточная осведомленность инвесторов о положении вещей могут стать причиной того, что сферу наводнят мошенники, что, в свою очередь, может привести к серьезным экономическим потерям.

Альтернативным вариантом решения сложившейся ситуации Пэнцзе назвал создание вышеупомянутой «системы утверждения» крипто-активов, a также запуск общей клиентской базы с настоящими данными пользователей.

«Таким образом мы сможем представить официальный канал, с помощью которого компании будут привлекать финансирование, а индивидуальные инвесторы – наращивать капиталы», — пояснил Пэнцзе.

Станет ли подобное заявление началом возврата китайского рынка, пока не известно. Китай всегда мог удивлять своим особенным поведением, а сочетание капитализма с коммунизмом, вывело страну в мировые лидеры. Если это будет первым шагом к криптоиндустрии, то на рынок вернуться многомиллиардные инвестиции.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Активность на рынке ICO снизилась на 90% с начала 2018 года. Каковы причины?

Независимое исследование, проведенное компанией Autonomous Research, доказало, что в этом году активность на рынке ICO ...