Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / Страны G20 разработают международный стандарт налогообложения криптовалют к 2020 году

Страны G20 разработают международный стандарт налогообложения криптовалют к 2020 году

2 декабря японский новостной портал Jiji.com сообщил, что страны G20 призывают к налогообложению криптовалюты, а также к регулированию этой отрасли для реализации механизмов борьбы с отмыванием денег.

Страны G20 разработают международный стандарт налогообложения криптовалют к 2020 году

Согласно Jiji.com, документ соглашения стран «Большой двадцатки» подразумевает наличие «системы налогообложения трансграничных электронных платежных сервисов».

Отмечается также, что в соответствии с действующим законодательством иностранные компании, которые «не имеют производственной или иной базы в Японии», не могут облагаться местными налогами. В документе подчеркивается, что лидеры G20 стремятся «создать систему налогообложения трансграничных электронных платежных сервисов».

Страны-члены, которые собрались в прошедшие выходные в Буэнос-Айресе, как сообщает Jiji.com, более детально «рассмотрят этот вопрос в 2019 году», когда Япония примет саммит. Окончательный вариант норм регулирования будет представлен после рассмотрения предложений каждого государства-члена. Ожидается, что это произойдет к 2020 году.

Ранее представители крипто отрасли, в частности генеральный директор Circle, призвали к «нормализации крипто индустрии на уровне G20».

В июле министр финансов Франции также призвал представителей G20 провести публичные дебаты по поводу криптовалют на саммите в Аргентине. Ле Мэр отмечал, что лидеры обязаны «обсудить вопросы по Биткоину», поскольку «очевидно, что существует риск спекуляции».

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Обзор и отзывы о смарт-контракте Smart-234 — от 2.34% в день. Зашли в smart-234.io на 5 эфиров

По традиции начнем с огромного плюса проекта — Smart-234 только стартовал и является улучшенной версий ...