Главная / Новости Криптовалют / Цена BTC падает ниже 8 000$, позиции быков слабеют. Теханализ

Цена BTC падает ниже 8 000$, позиции быков слабеют. Теханализ

Представляем вам перевод статьи по анализу Биткоин рынка от аналитика Омкара Годбоула. В статье он дает свой прогноз развития ситуации на рынке криптовалюты: теханализ свидетельствует о том, что цена BTC рискует продолжить падение ниже 8 000$, поскольку медведи, похоже, выиграли у быков четырехдневное перетягивание каната.

Цена BTC падает ниже 8 000$, позиции быков слабеют. Теханализ

На момент написания статьи на Цена BTC падает ниже 8 000$, позиции быков слабеют. ТеханализBitfinex BTC торгуется по 7 950$, снижение цены за последние 24 часа составило 2%.

С конца пятницы криптовалюта находилась в узком ценовом диапазоне между
8 300$ и 8 050$. В следствие этого показатель ширины полос Боллинджера (Bollinger Bandwidth) – производный от полос Боллинджера индикатор волатильности — сегодня снизился до самого низкого с октября уровня.

На рынке может произойти существенное движение в одну из сторон в результате длительного периода низкой волатильности. И этот существенный шаг может случиться в нисходящую сторону, так как позиции быков BTC ослабли после того, как они не смогли извлечь выгоду из прорыва нисходящего расширяющегося канала, который произошел в пятницу.

4-часовой график

Цена BTC падает ниже 8 000$, позиции быков слабеют. Теханализ

На приведенном выше графике показано:

  • Быки не смогли извлечь выгоду из прорыва нисходящего расширяющегося канала, повысив вероятность возвращения на рынок медведей.
  • Нисходящий прорыв полос Боллинджера (отклонение +2, -2 от 20-свечной скользящей средней) — медвежий паттерн.
  • Нисходящий прорыв торгового диапазона – медвежий паттерн.
  • BTC упал ниже уровня поддержки 50-свечной скользящей средней (MA).
  • Индекс относительной силы (RSI) принял медвежий уклон (упал ниже 50,00).

Ясно, что ситуация благоприятствует медведям. Кроме того, последующее снижение цены может быть резким, о чем свидетельствует ключевой показатель волатильности.

4-часовой график: ширина полос Боллинджера

Цена BTC падает ниже 8 000$, позиции быков слабеют. Теханализ

Волатильность, представленная показателем ширины полос Боллинджера (разница между полосами) на 4-часовом графике, сегодня снизилась до самого низкого с октября уровня. Как отмечалось ранее, за длительным периодом низкой волатильности обычно следует существенный шаг, который, как ожидается, произойдет с сторону понижения.

В результате этого BTC может продолжить падение ниже отметки 8 000$.

Прогноз на будущее

  • Текущая 4-часовая свеча, вероятнее всего, закроется ниже нижней полосы Боллинджера, подтверждая медвежий прорыв. В этом случае BTC скорее всего упадет к возрастающей (бычьей) 100-свечной MA на 4-часовом графике, которая в настоящее время находится на уровне
    7 609$.
  • Дневное закрытие (по UTC) ниже уровня поддержки 100-дневной MA
    (7 591$) (прежний уровень сопротивления) будет сигнализировать о краткосрочном изменении тренда (с бычьего на медвежий).
  • Ожидается, что быки смогут вернуться на рынок, если BTC получит поддержку выше 8 300$.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Что такое криптовалюта Tokenomy (TEN) простыми словами

Advertisement И снова здравствуйте! Друзья, сегодня на очереди обзор криптовалюты Tokenomy, которая как нам кажется ...