Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / Ценность блокчейн индустрии может достичь 2 триллионов долларов к 2030 году

Ценность блокчейн индустрии может достичь 2 триллионов долларов к 2030 году

IHS Market, аналитическая компания в области финансов и технологий, опубликовала июльский отчет, в котором прогнозируется, что к 2030 году блокчейн технология может обслуживать деловую активность на 2 триллиона долларов. Эта цифра учитывает всю ценность, которую может создать блокчейн как цельный экономический сектор (т.е. не ограничивается только капитализацией криптовалют).

Ценность блокчейн индустрии может достичь 2 триллионов долларов к 2030 году

2 триллиона – это консервативная оценка?!

Хотя в отчет включены очень мелкие примеры блокчейн активности, в том числе «… первичные исследовательские интервью со стратегическими блокчейн специалистами», 2 триллиона долларов – это достаточно консервативная оценка. Ведь до 2030 года еще очень далеко.

Кроме того, несмотря на нынешний спад на рынке в целом, сектор разработки приложений для блокчейн интеграции растет. Он включает в себя продолжающееся патентное безумие, а также заключение партнерских отношений с предприятиями практически во всех секторах бизнеса. Увеличивающееся количество патентов является признаком того, что формируется основа будущей блокчейн отрасли (так называемая, блокчейн вертикаль).

По оценкам специалистов, во время бычьего периода в 2017 году активность на рынке приблизилась к объему в 1 триллион долларов.

Согласно отчету IHS Market, ключевыми секторами, создающими бизнес-ценность блокчейна, являются:

  • Банки и финансовые учреждения.
  • Логистика и цепочки поставок.
  • Рекламные и медиа-компании.
  • Правительственные и государственные учреждения.
  • Энергетические компании.
  • Розничная торговля и электронная коммерция.
  • Регуляторы.
  • Специалисты и разработчики программного обеспечения.
  • Телекоммуникационные и мобильные операторы.
  • ICO и криптовалюты.

Блокчейн — это не только токены, но и новые рабочие места

Блокчейн индустрия также создала больше рабочих мест, многие из которых никогда не существовали ранее, от «Специалиста по мемам» до «Блокчейн разработчика». Многие страны стремятся создать для подобных специалистов удобные условия работы, например, упрощая регулирование деятельности компаний, в которых они работают.

Сама блокчейн вертикаль все еще не на раннем этапе своего развития. Новые патентные заявки продолжают формировать видение того, что она будет представлять из себя в будущем. Отрасль может выглядеть очень по-разному в 2030 году после того, как из ажиотажной и спекулятивной она превратится в более зрелую. Это приведет к увеличению количества рабочих мест и типов работ, о которых, возможно, мы даже не догадываемся в 2018 году.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Huobi открывает офис в России, несмотря на неопределенность регулирования

В понедельник, 12 ноября, крипто биржа откроет офис в России. Клиентам будет предложен сервис «майнинг ...