Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / Центральный Банк РФ за майнинг в России

Центральный Банк РФ за майнинг в России

Центральный Банк РФ за майнинг в России

Центральный Банк РФ активно участвует в обсуждении будущей законодательной базы в сфере криптовалюты. В последнем выступлении представителя Центрального Банка Ольги Скоробогатовой, прозвучали предложения о поддержке майнинга и ICO. Новые виды деятельности должны работать на территории РФ только в рамках соответствующих законов.

«Майнинг мы оценили и считаем, что это деятельность, которая должна вестись в рамках понятных, законных правил. Майнинг на территории России мы предполагаем разрешить. Но мы к таким организациям и предприятиям предлагаем применить ровно те нормы и подходы, которые мы применяем к другим юридическим лицам с точки зрения налогообложения, контроля и с точки зрения отчетных форм. Эти все детали будут раскрыты в корпоративных документах», — отметила она. «При этом вопрос, каким образом майнеры то, что намайнят, должны хотя бы обменивать, остается открытым», — отметила Скоробогатова.

Позиция ЦБ РФ к обороту криптовалюты остается осторожной и взвешенной. Не раз ведомство предупреждало о рисках, которые могут быть связаны с инвестициями в криптоиндустрию. Поэтому, разрешать и поддерживать оборот криптовалюты и её обмен регулятор не осмелится. Причина понятна – присущие значительные колебания в курсе и невозможность централизованного регулирования.

Вопрос остается открытым – как будут работать и выкручиваться майнеры, когда их деятельность будет регулироваться законодательно, налоги необходимо платить в рублях, при этом поменять официально криптовалюту на рубли, у них нет возможности.

«…на данный момент было бы очень рискованно разрешить ее обмен и способствовать ее продвижению на территории России», — заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Рада Украины предлагает законопроект по налогообложению криптовалют! Сколько будут платить украинцы?

Верховная Рада (парламент Украины) предложила законопроект, согласно которому предлагается осуществлять налогообложение операций с крипто активами. ...