Главная / Новости Криптовалют / Уоррен Баффетт: Биткоин это игра, а не инвестиция!

Уоррен Баффетт: Биткоин это игра, а не инвестиция!

87-летний американский инвестор и исполнительный директор Berkshire Hathaway, Уоррен Баффетт, снова высказал свою жесткую позицию относительно криптовалют, заявив, что «покупка Биткоина – это не инвестирование». Такую точку зрения гуру инвестирования высказал 28 апреля в интервью Yahoo Finance в Омахе, штат Небраска.

Уоррен Баффетт: Биткоин это игра, а не инвестиция!

Есть две вещи, которые люди покупают и думают, что они инвестируют. Одна из них действительно является инвестицией, а вторая нет.

Если вы покупаете что-то вроде фермы, апартаментов или доли в бизнесе, …это вполне можно считать удовлетворительными инвестициями. Вы рассматриваете сами инвестиции в качестве чего-то, что принесест вам прибыль. Теперь, если вы покупаете что-то вроде Биткоина или какой-то криптовалюты, у вас действительно нет ничего, что могло бы создать что-либо. Вы просто надеетесь, что следующий покупатель заплатит больше.

Баффетт продолжает считать, что такие инвестиции – это всего лишь спекулятивная «азартная игра», и что «никто точно не знает, что такое Биткоин».

Известный также под прозвищем «Оракул из Омахи», Баффетт неоднократно презрительно высказывался в адрес криптоиндустрии, заявляя, что «почти уверен» в том, что у криптовалют «будет плохой конец». Такое мнение он высказал в начале этого года, добавив, что криптовалюты являются «чем-то, о чем я ничего не знаю».

Баффетт является ярым противником Биткоина еще с 2014 года. В давнем интервью CNBC он объявил, что Биткоин — это «мираж». Инвестор также не устает заявлять, что BTC нельзя оценивать, потому что этот актив не производит никакой ценности.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Криптовалюта Nano (NANO), прогноз курса на 25 дней, сколько можно заработать

Доступ к просмотру ограничен! После оплаты, вместо этого текста, будет сигнал. Ответы на частые вопросы ...