Главная / Новости Криптовалют / В Таиланде всё спокойно — криптовалюты не запрещены

В Таиланде всё спокойно — криптовалюты не запрещены

В Таиланде всё спокойно - криптовалюты не запрещены

Как только представители СМИ узнают какую-либо информацию о том, что правительство той или иной страны берет на рассмотрение вопрос регулирования криптоиндустрии, в тех самых СМИ мгновенно появляются сотни заголовков о запрете криптовалют. Бесспорно, в некоторых государствах и впрямь введены жесткие правила в отношении криптовалют (к примеру, Китай или Вьетнам), однако, большая часть государств все же дает своим гражданам полное право заниматься криптовалютной деятельностью.

Текущая неделя ознаменовалась тем, что финансовый регулятор Таиланда призвал банки страны удержаться от вмешательства в криптоиндустрию, об этом сообщили местные СМИ. Заявление о запрете участия банков в торговых операциях с цифровыми валютами, a также вмешательства в функционирование криптовалютных бирж, было опубликовано Центральным банком Таиланда 12 февраля. Публикуемая в СМИ информация противоречит с настоящим положением вещей, — власти Таиланда не запрещают участие граждан в криптоиндустрии, однако, планирует придерживаться тактики Южной Кореи: в будущем будет реализовано регулирование криптовалют в целях предотвращения их использования в незаконной деятельности. A распоряжение ЦБ Таиланда подразумевает, что банкам страны не стоит вмешиваться в оборот цифровых валют до тех пор, пока не будет принята соответствующая законодательная база.

«Банкам запрещено инвестировать в криптовалюту и продавать ее, совершать обменные операции и создавать соответствующие платформы для торговли», — говорится в заявлении регулятора

Также, следуя примеру США и Великобритании, власти Таиланда запретили использование кредитных банковских карт для приобретения цифровых валют. Такие меры приняты для того, чтоб обезопасить граждан от появления дополнительных финансовых задолженностей во время коррекции криптовалютного рынка. Представители «BX Thailand», единственной функционирующей на территории Таиланда криптовалютной биржи, опубликовали заявление для своих пользователей:

«Банк Таиланда запретил инвестирование в криптовалюты банкам и финансовым учреждениям, но мы являемся биржей, поэтому нас это не затрагивает».

В Таиланде всё спокойно - криптовалюты не запрещены

То есть, Таиланд ведет ту же политику, что и Япония, Сингапур и Гонконг, которая не запрещает криптовалютную деятельность. Также именно Таиланд стал прибежищем множества организаций, которые специализируются на блокчейн-технологиях, в том числе и В Таиланде всё спокойно - криптовалюты не запрещеныPower Ledger и В Таиланде всё спокойно - криптовалюты не запрещеныOmiseGO. Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда также не осталась в стороне – представители организации сообщили, что команда специалистов в ближайшее время тщательно проанализирует все ICO и предпримет надлежащие меры в отношении тех компаний, деятельность которых не будет соответствовать уже разрабатываемой законодательной базе.

Рэпи Сачеритакул, генсек Комиссии по ценным бумагам, заявил:

«Мы сообщили всем компаниям, которые планируют ICO, что они не должны уклоняться от правил [эмиссии цифровых токенов, рассматриваемых в качестве ценных бумаг], т.к. это будет нарушением закона о ценных бумагах и биржах. Не важно, в какой области работает компания, если ее ICO связано с привлечением средств путем эмиссии ценных бумаг, и компания не соблюдает соответствующие правила, то это незаконно».

Также он отметил, что у представителей Комиссии нет необходимых полномочий для ограничения проведения криптовалютных операций, однако, специалисты учреждения намерены полноценно обучить и обезопасить участников крипто-сообщества от участия в недобросовестных ICO. Все компании, которые в точности следуют законодательной базе, будут и далее функционировать на территории Таиланда.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Крупные биржи внедряют технологию SegWit

Использование технологии SegWit не маловажный факт в сообществе Bitcoin. На фоне постоянных жалоб о высоких ...