Главная / Новости Криптовалют / Власти Южной Кореи работают над планом легализации ICO

Власти Южной Кореи работают над планом легализации ICO

Власти Южной Кореи работают над планом легализации ICO

Финансовый регулятор Южной Кореи занялся подготовкой плана по утверждению проведения ICO на законодательном уровне. Данные об этом сообщают источники (koreatimes), непосредственно посвященные в ситуацию.

«Финансовые органы власти ведут переговоры с налоговым ведомством, министерством юстиции и другими причастными правительственными структурами по поводу плана, который разрешил бы проводить ICO в Корее при условии соблюдения определённых требований», — отмечают источники.

Выдвижение на рассмотрение такого плана развития может стать поводом для изменения позиции южнокорейских властей в отношении ICO, которую представители правительства окончательно утвердили в сентябре 2017 года. Напомним, что тогда власти Южной Кореи пришли к выводу, что ICO является незаконным способом привлечения инвестиций, a цифровые валюты – актив, не соответствующий характеристикам классических финансовых инструментов. Однако, при этом представители правительства не потребовали денежной компенсации участникам уже прошедших ICO, a жителям страны было позволено принимать участие в иностранных стартапах.

Канг Янг Су, ответственный за решение вопросов криптовалютной сферы Комиссии по финансовым услугам (FSC), отметил, что на данный момент руководство ведомства не достигло единого консенсуса по вопросу узаконивания ICO.

«Многие говорят о возможности разрешения ICO. FSC принимает во внимание позицию третьих лиц по этому вопросу, но у нас пока нет информации, которую мы могли бы разгласить в официальном заявлении», — пояснил он.

На других ресурсах сообщается, что правительство может пересмотреть свое решение по поводу ограничения ICO только при условии, что на территории страны будет введена законодательная база для использования криптовалют.

«Возможны различные сценарии, включая обложение торгов налогом на добавленную стоимость, налогом на прирост капитала или двумя видами налога сразу», — сообщают они, прибавив, что для законодательного утверждения ICO также необходимо организовать сотрудничество между региональными банковскими учреждениями, министерством юстиции и финансов и налоговых служб. По словам комментаторов, только при таких условиях органы власти могут проводить мониторинг перемещения инвестиций, направленных в ICO.

Как утверждает Канг, власти Южной Кореи сейчас находятся в поиске способов регулирования крипто-индустрии, но при этом сами цифровые валюты или сферу блокчейна запрету вряд ли подвергнут.

«Действительно, мы думаем, как поспособствовать развитию технологий, связанных с блокчейном, и эффективно регулировать торговлю криптовалютами. Это отдельный вопрос», — пояснил он.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Криптовалюта Nano (NANO), прогноз курса на 25 дней, сколько можно заработать

Доступ к просмотру ограничен! После оплаты, вместо этого текста, будет сигнал. Ответы на частые вопросы ...