Свежие новости
Главная / Новости Криптовалют / Waves Platform, чем она лучше Ethereum, отличия и преимущества платформы

Waves Platform, чем она лучше Ethereum, отличия и преимущества платформы

Waves Platform, чем она лучше Ethereum, отличия и преимущества платформы

Российская криптоплатформа Waves Platform, чем она лучше Ethereum, отличия и преимущества платформыWaves, предназначенная для выпуска токенов и проведения краудфандинговых кампаний, существует только полтора года, но вряд ли кто-то в криптосообществе не слышал о ней. Заменим слухи подробностями и рассмотрим, что Waves из себя представляет.

Кто уже попробовал?

Waves основана предпринимателем и программистом Александром (для иностранной аудитории – Сашей) Ивановым в 2016 году. И сама для себя на своем ICO летом этого же года Waves собрала 30 тысяч биткоинов. На тот момент в пересчете по рыночному курсу это составило $16 млн.

Выпустить свои токены для привлечения финансирования может любой пользователь Waves. По данным самой платформы, их уже выпущено 9 620. Однако на Coinmarketcap мы нашли гораздо меньшее количество токенов. До ведущего рейтинга криптоактивов добрались только 27 самых успешных. Но это тоже неплохо. Разница в цифрах говорит о потенциале и интересе к платформе.

Вот некоторые из проектов выпустивших свои токены на Waves и суммы их сборов:

  • Стартап с российскими и сербскими корнями Waves Platform, чем она лучше Ethereum, отличия и преимущества платформыMobileGo собрал на краудсейле $53 млн. При этом команда умудрилась выпустить токены одновременно на двух платформах. На Waves и на Waves Platform, чем она лучше Ethereum, отличия и преимущества платформыEthereum. Как заявлено в вайтпейпер, токены MGO будут динамически взаимозаменяемы от одного блокчейна к другому по желанию пользователя. Организаторы запланировали создать мобильную игровую платформу с возможностью принятия криптовалют. Сбор средств прошел весной 2017 года.
    Waves Platform, чем она лучше Ethereum, отличия и преимущества платформы
  • Успешным можно признать и ICO ZrCoin. Проект в мае 2017 года привлек финансирование в размере $7 млн. для строительства завода по производству синтетического диоксида циркония. В покупке токенов приняло участие почти четыре тысячи инвесторов. Они внесли средства как криптовалютами: Waves, Waves Platform, чем она лучше Ethereum, отличия и преимущества платформыBitcoin, Waves Platform, чем она лучше Ethereum, отличия и преимущества платформыLitecoin, Ethereum и Waves Platform, чем она лучше Ethereum, отличия и преимущества платформыEthereum classic, так и долларами. Завод должен быть построен Магнитогорске, а запуск первой линии ожидается уже этой весной. Стоимость токена привязана к 1 кг диоксида циркония (ZrO2). После запуска предприятия и начала продаж токены у инвесторов будут выкуплены по рыночной стоимости готового продукта.
    Waves Platform, чем она лучше Ethereum, отличия и преимущества платформы
  • Еще один заслуживающий внимания ICO проведен оператором зашифрованной VoIP-телефонии, компанией EncryptoTel. Организаторам удалось собрать более чем $4,5 млн., при том, что планировалось в полтора раза меньше. Собранные средства пойдут на создание телекоммуникационного сервиса нового поколения, с возможностью защиты от прослушивания и несанкционированного доступа. Будет использоваться собственный протокол шифрования трафика, основанный на технологии блокчейн.
    Waves Platform, чем она лучше Ethereum, отличия и преимущества платформы

Почему выбирают Waves

Выбор платформы Waves, как правило, объясняется несколькими ее преимуществами:

  • легко создать свой токен;
  • можно принимать инвестиции в фиатных деньгах напрямую;
  • высокая скорость транзакций;
  • наличие своей децентрализованной биржи, где можно торговать токенами сразу после из выпуска;
  • отсутствие обязательной необходимости добавлять на сайт проекта личный кабинет инвестора.

Для создания токена на Waves не нужно писать смарт-контракт (впрочем, это не всегда плюс). Вы регистрируетесь, устанавливаете кошелек, заходите на вкладку Token Creation и создаете так называемый asset. Указываете наименование токена, их максимальное количество, возможный минимальный объем (decimals). Также нужно дать краткое описание выпускаемому waves-ассету, и если вы планируете дополнительную эмиссию, то поставить галочку в соответствующем чекбоксе.

За создание токена придется заплатить комиссию. Стоит эта операция 1 Waves. По нашим наблюдения, значительная часть токенов, созданных на Waves Platform – это тестовые ассеты, будущие организаторы ICO тренируются в создании своих токенов.

К слову, разработчики обещают добавление смарт-контрактов уже в первом квартале 2018 года, что сделает платформу еще более привлекательной.

Кроме того, как видно на примере ZrCoin, инвесторы на Waves могут заплатить за токен фиатной валютой, им нет необходимости ее обменивать на биткоины или эфир ради участия в ICO.

Криптовалюта Waves и токены платформы

Сама монета Waves на начало февраля 2018 года находится на 37 строчке рейтинга криптовалют, с показателем рыночной капитализации $593 071 000. Всего монет выпущено 100 000 000. Легко посчитать, сколько стоит одна монетка.

Кроме криптовалюты у Waves Platform есть еще и специальные токены.

Waves Community Token (WCT) – это токен сообщества Waves. Его владельцы смогут голосовать за различные проекты, запускаемые на платформе, таким образом, повышая их ценность и доверие к ним со стороны инвесторов. Одновременно токен являлся вознаграждением для долгосрочных владельцев монет Waves, стимулируя их постоянным распределением дополнительных токенов держать денежные средства в системе.

Первое распределение 20% токенов WCT состоялось 15 января 2017 года, и еще по 10% каждое 15-е число месяца, с февраля по сентябрь 2017. Токены были зачислены всем держателям Waves, кроме бирж. Как отметили в пресс-релизе разработчики платформы, WCT можно считать своего рода аналогом DAO (Decentralized Autonomous Organization), применяемых в сети Ethereum. Сегодня цена токена составляет около 1,5 долларов.

Каждый держатель Waves Community Token и Waves с конца декабря 2017 также награждается некоторым количеством токенов Liquid (Liquidity token, http://liquiditywave.org/). Для этого нужно держать свои средства в кошельке (не на биржах).
За 100 WCT начисляют 1 Liquid.
Waves Platform, чем она лучше Ethereum, отличия и преимущества платформы

Еще один токен WavesGo (WGO). Собственно, WavesGO – это основной и официальный обозреватель блоков Waves.

Waves Platform, чем она лучше Ethereum, отличия и преимущества платформы

Как следует из вайтпейпера проекта, это уже полностью функционирующая система с тысячами просмотров в неделю. WavesGo представляет данные о блоках, транзакциях, учетных записях, активах, а также показывает статистику сети Waves, в том числе и по децентрализованной бирже DEX.

WGO – внутренняя валюта, используемая WavesGo, в которой принимается оплата за услуги сервиса. Это, в свою очередь, генерирует спрос на WGO. Владельцы токена также получают другие преимущества, такие как доля в прибыли полученной WavesGo. Она выплачивается в Waves либо в других активах и распространяется среди владельцев WGO.

Третий токен — это Miner’s Reward Token (MRT). Это токен предназначен для стимулирования майнеров. Помимо вознаграждения за обработку транзакций в сети, майнеры получают также эти специальные токены.

Waves Platform, чем она лучше Ethereum, отличия и преимущества платформы

Выплаты в токенах применяются, чтобы не увеличивать количество монет Waves с каждым новым блоком, как это происходит, например, у биткоина. Одновременно токен позволяет принимать участие в голосованиях по вопросам функционирования сети.

DEX и кошелек Waves Lite

Децентрализованная биржа DEX (расшифровывается как Decentralized EXchange) была запущена в марте 2017 года. Она доступна внутри клиента Waves Lite и дает возможность покупать, продавать или обменивать активы, выпущенные на платформе Waves.

Waves Platform, чем она лучше Ethereum, отличия и преимущества платформы

Клиент Waves Lite доступен как в качестве плагина Google Chrome или как отдельный клиент на странице GitHub. Его преимущество в том, что он не требует загрузки блокчейна Waves. Клиент подключается напрямую к случайному узлу в сети. Создать аккаунт и установить кошелек в Waves можно просто и быстро.

Waves Platform, чем она лучше Ethereum, отличия и преимущества платформы

На данный момент Waves Lite Client имеет семь вкладок. Приложение можно назвать мультивалютным кошельком, так как оно позволяет пользователям хранить не только Waves и некоторые другие криптовалюты и фиатные деньги, но также и любые цифровые ассеты, выпущенные на платформе. Посмотреть свои цифровые активы можно в первой и второй вкладке.

Waves Platform, чем она лучше Ethereum, отличия и преимущества платформы

Как уже было сказано здесь же, в третьей вкладке клиента, находится и децентрализованная биржа Waves.

Waves Platform, чем она лучше Ethereum, отличия и преимущества платформы

Еще одна из возможностей кошелька – сдача монет в аренду майнинг пулу за вознаграждение (вкладка Leasing).

Пятая вкладка отображает историю транзакций.

Waves Platform, чем она лучше Ethereum, отличия и преимущества платформы
Waves Platform, чем она лучше Ethereum, отличия и преимущества платформы

В следующей, шестой вкладке, можно создать свой токен, о чем мы уже сказали выше.

И последняя вкладка Community временно хранит информацию о блоке для целей тестирования.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Рада Украины предлагает законопроект по налогообложению криптовалют! Сколько будут платить украинцы?

Верховная Рада (парламент Украины) предложила законопроект, согласно которому предлагается осуществлять налогообложение операций с крипто активами. ...