Свежие новости
Главная / Прогнозы / 8000$ за Биткоин — уровень начала панических продаж или уровень поддержки? Что происходит?

8000$ за Биткоин — уровень начала панических продаж или уровень поддержки? Что происходит?

8000$ за Биткоин - уровень начала панических продаж или уровень поддержки? Что происходит?

Коррекция криптовалютных рынков продолжается, цена Биткоина приближается к отметке 8000$. Аналитики считают, что этот уровень является значимым, он либо предотвратит панику, либо, наоборот, станет ее причиной.

8000$ за Биткоин - уровень начала панических продаж или уровень поддержки? Что происходит?

Если мы пойдем ниже 8000$ за Биткоин, то включится «режим паники»… Даже при этом мы «всего» на 800% в профите за год! Добро пожаловать в мир жадности и страха, где рыночные циклы не всегда показывают бесконечный рост…

В то же время многие находят сходства сегодняшней ситуации с быстрым ростом, кратковременным пиком и падением Биткоина в 2013 году. После этого на рынке было два года стагнации перед второй половиной 2017 года, когда все монеты достигли своего исторического максимума.

Одной из возможных причин такого падения называют деятельность компании Tether, выпускающей обеспеченные USDT. Получается, после того, как Bitfinex в декабре была отправлена повестка в суд, Tether начал активно чеканить токены, выпустив сотни миллионов токенов USDT в течение нескольких дней.

Каждый из выпусков крупной партии токенов сопровождался всплеском цены Биткоина. Эксперты подозревают представителей Tether в злонамеренных действиях на рынке. При этом стоит отметить, что в конце января миллионы токенов Tether были «сожжены» в кошельке Tether. Однако это никак не повлияло на ниспадающий тренд графика Биткоина.

Как влияет состояние сети на цену Биткоина

Хешрэйт Биткоина продолжает расти, не учитывая на некоторые колебания, и теперь составляет более 21 PH/s в то время, когда большинство майнинговых ферм подключаются к сети.

Удивительно, но мемпул приблизился к отметке в 32 тысячи неподтвержденных транзакций — это намного ниже по сравнению с периодом бурного роста и достижения пика цены.

Также в сети ежедневно подключаются все новые узлы Lightning Network. Однако пока непонятно, как они повлияют на удобство использования Биткоина в повседневной жизни.

8000$ за Биткоин - уровень начала панических продаж или уровень поддержки? Что происходит?

Стоит также отметить, что показатель доминирования Биткойна начал расти и сейчас составляет около 36,5%.

Получается, что сегодня Биткоин сеть в гораздо лучшем состоянии по сравнению с активным пиковым периодом, ее использование упрощается. Можно сделать вывод, что логика трейдинга не учитывает состояние сети.

Остается только наблюдать за развитием событий!

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Обзор и отзывы о смарт-контракте Smart-Pyramid — 1.23%. Зашли в smart-pyramid.io на 5 эфиров

По традиции начнем с огромного плюса проекта — Smart-Pyramid среди всех смарт контрактов, что мы ...