Свежие новости
Главная / Прогнозы / Как потерять 85 000$ на Segwit2x за один день

Как потерять 85 000$ на Segwit2x за один день

Как потерять 85 000$ на Segwit2x за один день

Давайте проанализируем ту ситуацию, которая сформировалась на криптовалютном рынке в преддверии хардфорка Segwit2x.

Многие инвесторы (наверное, и вы в том числе) запасались Биткоинами. Всех волновали только пару вопросов: «а как я смогу «на халяву» получить новые монеты» и «мой кошелек будет поддерживать B2X»? Ведущие разработчики кошельков даже публиковали FAQ с ответами на эти актуальные вопросы. В это время альткоины, в лучшем случае, топтались на месте.

Весь капитал переливался в Биткоин. Чем ближе к форку, тем выше взбирался его курс. СМИ фиксировали достижение новой психологической отметки чуть ли не каждую неделю, максимум постоянно обновлялся. Все, кто успел закупить Биткоины заранее беспокоились только о том, как бы побыстрее продать B2X после хардфорка, все уже считали чистый профит.

Вряд ли кто-то из вас рассматривал B2X как долгосрочную инвестицию, несмотря на то, что большинство майнеров сошлись во мнении, что монета B2X способна побить Биткоин с его маленьким блоком, дорогими и долгими транзакциями. Но были и такие инвесторы, которые, проанализировав доводы майнеров, решили, что B2X повторит путь своего прародителя?

Наш сегодняшний герой – Барт Джеллема (Bart Jellema) – один из таких инвесторов. 28 октября на популярном зарубежном ресурсе medium.com он опубликовал статью – «Почему я только что купил 90 B2X (фьючерс Bitcoin SegWit2X)». Статья, кстати, стала довольно популярна.

В своем посте Барт для начала приложил скриншот своего аккаунта в BitFinex, чтобы его не приняли за шутника:
Как потерять 85 000$ на Segwit2x за один день

Я потратил около 85 000 долларов на покупку фьючерсов B2X (84 BT2 на BitFinex и 6 на HitBTC). Это означает, что как только монеты SegWit2x появятся, у меня уже будет 90 монет. Но почему я потратил почти 1000 долларов за монету, которую все получат бесплатно?

Затем уже наш герой перешел к обоснованию своего выбора. Давайте проследим за логикой его рассуждений.

Просто потому, что я думаю, что монета SegWit2x станет «Биткойн», а текущий Биткойн станет Bitcoin Classic. Позвольте мне объяснить…
В настоящее время 85% майнеров, добывающих Биткоин, поддерживают увеличение блока до 2МБ, которое случится приблизительно 16 ноября. Когда это произойдет – Биткоин разделится на Bitcoin Segwit2X (B2X) и Bitcoin Classic (BTCC). И любая из этих монет может стать ведущим Биткоином BTC.

Таким образом, на самом деле вы не получаете «халявные» монеты. Точнее будет сказать, ваш Биткоин разделится на две монеты. Одна из них станет более ценной, другая – не такой ценной. Вместе они будут стоить приблизительно, как один текущий Биткоин перед форком, может быть чуть больше.

Уже на этом этапе рассуждения Барта были несколько ошибочными. В комментариях пользователи пытались объяснить ему, что его теоретическая база хромает, что никакого BTCC не будет, что BTC останется BTC, а цена на него вряд ли изменится кардинально. Но Барт был непреклонен, далее он пустил в ход свои математические способности.

Давайте посчитаем, что будет с BTCC. Если он действительно получит всего 15% мощности хэширования, то добыча одного блока будет занимать более часа. Цепь BTC и так перегружена, а дела будут обстоять еще хуже, комиссии значительно вырастут, ведь все будут пытаться протолкнуть свои транзакции в цепь.

Результатом всего этого процесса, по мнению Барта, станет то, что многие пользователи просто откажутся от BTCC. Почему этого не произошло в случае с Bitcoin Cash? На этот вопрос у Барта также нашелся ответ – просто этот форк отличается, ведь Segwit2X еще в мае заручился поддержкой:

  • 58 компаний из 22 стран
  • 83,28% мощностей хэширования
  • 5,1 миллиардов долларов – месячный оборот транзакций
  • 20,5 миллионов кошельков

Вторым же существенным отличием этого форка, по мнению Барта, было отсутствие защиты от повторного воспроизведения. Якобы, этот факт указывал на уверенность инициаторов форка в том, что большинство поддержит цепь с большей сложностью, которой и будет Segwit2X. Таким образом, Барт оценил вероятность того, что именно новая цепь станет новым «Биткоином», как очень высокую. По его мнению, в таком случае «B2X будет стоить как BTC около 6000$, а BTCC станет альткоином по цене в несколько сотен долларов». В случае же неудачи, он оценил свои возможные потери в 40 000 долларов.

Как потерять 85 000$ на Segwit2x за один день

Все, что произошло дальше, вы знаете сами – 8 ноября неожиданно распространилась новость о том, что хардфорк отменяется. 9 ноября Барт обновил свою статью, оповестив всех, что с ним все хорошо:

Очевидно, это не тот результат, на который я рассчитывал. Но я всегда знал, что это всего лишь игра. Я все еще считаю, что это была хорошая ставка. Я бы сделал это снова.

Барт даже сам определил мораль этой истории:

Не рискуйте тем, что вы не готовы потерять.

Золотые слова, Барт! От себя можем добавить только одно — портфель нужно диверсифицировать. Не стоит вкладывать все в одну монету, ведясь на какой-нибудь «инсайд» или один новостной источник, который предсказывает «светлое» будущее сомнительному альткоину.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Обзор и отзывы о смарт-контракте Smart-Pyramid — 1.23%. Зашли в smart-pyramid.io на 5 эфиров

По традиции начнем с огромного плюса проекта — Smart-Pyramid среди всех смарт контрактов, что мы ...