Главная / Новости Криптовалют / Хакеры помогают в поиске украденных с Coincheck $530 млн. Как продвигается расследование?

Хакеры помогают в поиске украденных с Coincheck $530 млн. Как продвигается расследование?

Члены «белого» хакерского сообщества помогли отследить 538 миллионов долларов, которые были украдены с японской криптовалютной биржи. Как их еще называют, «этичные» хакеры сотрудничают с властями и призывают к этому других пользователей.

Википедия: Этичный хакер или белый хакер, а также на сетевом сленге белая шляпа (от англ. White hat) — специалист по компьютерной безопасности, который специализируется на тестировании безопасности компьютерных систем. В отличие от чёрных шляп (чёрных хакеров), белые хакеры ищут уязвимости на добровольной основе или за плату с целью помочь разработчикам сделать их продукт более защищённым.

Одной «белой» группировке хакеров (известной в Твиттере как JK17) удалось идентифицировать аккаунты, на которые были отправлены деньги вскоре после кражи. Этой информацией они поделились с представителями NEM, в следствие чего эти учетные записи на данный момент отмечены как «контролируемые». После этого в попытке запутать следствие средства были переведены на более чем 400 счетов, в том числе принадлежащих невинным пользователям.

Тем не менее, по сообщениям СМИ, другие представители «белых шляп» готовы (либо уже присоединились) к этой «охоте» на воров. Например, Шота Хамабе, 34-летний программист, является одним из таких активистов. Вскоре после взлома он провел информационную сессию в хакерском баре в Токио, на которой обсудил возможные варианты решения проблемы.

Несмотря на все усилия и помощь со стороны хакерского сообщества, пока не удалось идентифицировать конкретных лиц – владельцев аккаунтов, на которых хранились украденные миллионы.

СМИ сообщали, что один из трейдеров NEM был допрошен полицией Токио в связи с этим инцидентом, однако никакой дополнительной информации о причастности конкретного человека к взлому не поступало. Представители полиции также анализируют журналы обращений к сайту системы Coincheck в попытке идентифицировать виновных, но этот процесс может затянуться надолго. Между тем, около 9 миллиардов йен (более 80 миллионов долларов) в токенах NEM, как полагают, были обменены на Биткоин и другие виртуальные валюты благодаря теневому онлайн-рынку и различным анонимных сервисам.

Сама криптобиржа пообещала компенсировать потери всем трейдерам, которые пострадали во время взлома. Как надеется компания, этот шаг спасет репутацию и общественный имидж, однако обеспокоенность пользователей платформы растет. На прошлой неделе группа трейдеров Coincheck возбудила иск против платформы, заявив о своем возмущении тем, что снятие средств, незатронутых при взломе, все еще не возобновлено.

О нас investcoin

BInvestCoin новости криптовалют,прогнозы криптовалют 2018,курс криптовалют онлайн в реальном,где купить криптовалюту,биржи криптовалют,торговля криптовалютой,майнинг криптовалюты

Смотрите также

Криптовалюта BitBay (BAY), прогноз курса на 25 дней, как заработать 50-100% на монете

Доступ к просмотру ограничен! После оплаты, вместо этого текста, будет сигнал. Ответы на частые вопросы ...